※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しずか
子育て・グッズ

赤ちゃんには半袖ロンパースでタオルケットで大丈夫ですか?エアコンは必要でしょうか?都内の方、どうしていますか?

都内に住んでる方にお聞きしますー!
今日エアコン無しでも過ごせるぐらい涼しいですが、赤ちゃんにとっては暑いですかね?
まだ肌着に半袖ロンパースで寝かせているのですが
今日はその格好にスリーパー無しのタオルケットで大丈夫ですかね?
弱めにエアコンかけてスリーパーありの方がいいでしょうか?みなさんどうしてますか??

コメント

Kaaa

うちは汗っかきですぐ大汗かくので26度設定にして半袖パジャマに肌着着せてそのまま寝かせてますよ☺️

• しずか

しずか

なるほど!やっぱり赤ちゃんには暑いですよね😅
    弱めにかけようかと思います😊

• 9月8日
  • Kaaa

Kaaa

タオルケットかけても寝返りしてすぐなくなるので自分が寒いな〜と思うくらい冷えてたら消します😊

• 9月8日
  • しずか

しずか

気付いたら布団かけてないですよね😅笑
    様子みつつエアコンかけてみました😊♪
    アドバイスありがとうございます😊!

• 9月8日
真鞠

大人が涼しいと感じてるなら、エアコンは付けなくていいかな?と思います💡うちも涼しいので今日は付けてないです😄

肌着+半袖腹巻きパジャマにガーゼケットかけて寝かせてます☺️

• しずか

しずか

微妙にあたたかいというか…私自身寒がりなのでどうかなー…というところでした😅

服装一緒で安心しましたー!😊❤️やっぱりこの時期はまだそのぐらい薄着で大丈夫ですよね😊!

• 9月8日