妊娠中に腰から下腹部に張る感覚があり、切迫流産か心配です。病院に行くべきか、安静や薬の服用が必要か知りたいです。初期の流産の対処法や遺伝子の影響も気になります。
切迫流産について教えてください。
先週検査薬をして、現在おそらく妊娠五週目〜六週目くらいだと思います。
3人目を妊娠中ということになりますが、今日の夕方頃から腰から下腹部にかけて張るような感覚があります。
横になっていても、張るような感じがするのですが、切迫なのでしょうか。
まだ病院にいくのも早いかとおもい、来週まで行く予定はありませんでした。
五週目なのにこんなに張る感覚があるのかというくらいです😢
出血はしていません。
あまりよろしくない症状でしょうか??
また、切迫だった場合、たとえ五週目〜六週目だとしても、安静にしたり薬の服用が必要でしょうか?
3人目にもかかわらず、無知ですみません。
初期の流産は遺伝子に原因があるとも効くので、対処法はないのでしょうか??
であれば、病院に行ったとしても無意味でしょうか??
どなたかご教示お願いいたします。
- ママリ(2歳11ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

退会ユーザー
切迫流産は痛みもなく生理並みの出血がします。
切迫早産、お腹の張りが頻繁にあったり出血します!
出血は人それぞれですが😅

m
3ヶ月前に切迫流産から化学流産になりました。突然の出血で慌てて病院に行きましたが切迫流産の可能性と言われ、安静にと薬の処方ありました!出血の量が生理以上でしたのでそのまま化学流産になりました。
病院には次の日と、一週間後も診せにいきました🥺
-
ママリ
辛いお話なのに回答してくださってありがとうございます😢✨
初期でも安静にすることと、薬の処方があるのですね!!
まだ五週目ですが早めに病院に行こうとおもいます!- 9月8日
ママリ
切迫で、まだ流産までいかなくてもまず出血があるものなんですね!
まだ早産になる週数ではないので、このまま出血せず、流産にならないことを祈ります😭
ありがとうございます✨