※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつまめ
子育て・グッズ

福島県在住のママさんへ。子どもの服装について教えてください。生後2か月の子には短肌着+長袖ロンパースにガーゼケットで大丈夫でしょうか?

福島県にお住いのママさん!
今夜から涼しくなるようなんですが、子どもの服はどうする予定ですか?
参考にしたいので、お住まいの地域とお子さんの年齢も合わせて教えてください!

ちなみにうちは今生後2か月ですが、短肌着+長袖ロンパースにガーゼケットを考えてます...足りないですかね?

コメント

さくら

郡山に住んでいます。
生後29日の娘ですが、長肌着+長袖ロンパース+おくるみにバスタオルをかけています。
肌寒いと思っても背中は汗ばんでいるし、だからと言って薄着させると風邪ひきそうだし、本当に悩みどころですよね(>_<)

• みつまめ

みつまめ

ありがとうございます!
    そうなんですよね、背中を触ってチェックするようにはしているのですが、大人とまた違って難しいですよね(^_^;)参考にさせていただきます!

• 9月29日
naso

こんばんは🌜

1歳1ヶ月の娘と息子がいます。
いわき在住です。

短肌着に長袖、下はジーンズやレギンスにしようと思ってます。

特に寒い日は、カーディガンやパーカーやシャツで調節しようと思ってます。

☟こんな感じです

• みつまめ

みつまめ

お写真までありがとうございます!双子さんなのですね、おしゃれで素敵です😃
    私もいわき在住です!海沿いではないので予報気温よりは若干暖かいかなとふんでいるのですが...
    参考にさせていただきます(*^_^*)

• 9月29日
奏まま

こんばんは。
3ヶ月になる息子がいます。
須賀川在住です。

短肌着と長袖ロンパースです。夜は薄い掛け布団と気温に応じてスリーパーも併用しています。