コメント
ママリ
わたしなら良い関係をキープするためにも別々に住みます。どっちがお金払った払ってないやら、お互いにストレスが溜まるのは当たり前なので、💦
funkyT
とても迷いますね。。。
おばあちゃんがお家にいるというのはお子様にとってはとても良いと思いますが、主様にとったら。。。
お家の居住空間、お義母様がどこまで手伝ってくれるかなどにもよると思います。
私だったら、とりあえず期限を決めて、期間限定で助けてもらうと思います。
-
しぃまま
今義母が住んでいるアパートを解約して、うちにくることになるのでなかなか期間限定が難しくて💦
- 9月8日
-
funkyT
期間が終わって延長しないならアパートを探せば良いのではと思います。
- 9月8日
はじめてのママリ
私なら何がなんでも阻止します😨
実の母でさえ1度家を出たらなかなか上手くいかないっていうのに義母と旦那さんなしでの同居は絶対にオススメしません💦 それなら1人で頑張った方が絶対にいいと思います!
ゆめまま
絶対に嫌です😂💦
1人で子育て大変でそれに加えて義母に1日中気を使うことになります、同居してますがほんときついし早く出ていきたいです(笑)
収入がないなら尚更買い物するにも気を使うし、食の好みも違うならそれにも気を使います🙄
実母ならまだしも冷たいこと言いますが義母は他人ですから…
今は仲良くてもこの先ずーーーっと暮らすとなると、仲こじれる可能性もでてくるので私なら現状維持します💦
しぃまま
金銭的な問題は1番関係悪くなりますよね、、義母は提案というより来ること前提で話をしててどう断ったらいいのでしょう😭
ママリ
素直に伝えます!お母さんとこれからも仲良くやっていきたいからこそ同居はしないほうが良いかなあと思っています、と。
一番嘘じゃないですし、一番しっくり伝わると思います!