子連れ入院できる部屋を選ぶか、子連れ不可の安い部屋を希望するか悩んでいます。義母が子供の面倒を見ると言ってくれていますが、迷惑かけたくないです。
来春出産予定です。子供が二人いるので子連れ入院できる産院を選びましたが、今はコロナで子連れ入院できない、去年から1度も再開してないし今後のコロナの動向を見てみないと再開するかもわからないとのことです。
安定期入るまでに分娩予約と希望する部屋のグレードを選ばないといけないのですが、再開するかもわからない子連れ入院できる部屋(数万高い)を選ぶか、もう再開しないに賭けて子連れ不可の一番安い部屋を希望するか悩んでます。
近くに義母が住んでおり、子供二人の面倒は見るから遠慮なく言いな、と言ってはくれてますが、迷惑かけたくなくて…。実親は遠いので、結局子連れ不可になると義母に任せるしかないのは重々承知なのですが…😓
- am.11(1歳0ヶ月)
退会ユーザー
その時期でもまだ絶対に無理だと思うので義母にお任せしますね…🥺🌀
はじめてのママリ🔰
上のお子様もそうですが、下のお子様用のワクチンはその時期までには間に合わないと思われるので、お義母様のお世話になってしまうかな?と思います。
らら
数万円ならかけてもいいかもしれませんが…
私も子連れ入院しましたが、旦那も一緒にいたのでよかったですがそうじゃなければ大変です😂
旦那がいたので毎日連れ出してくれてましたが、病院に篭りっきりは我慢できなさそうでした💦
そして私の休む間がありませんでした😂
nbd
義母に預けましたよ〜
いつもいつもじゃないし
ゆっくりさしてもらったら
いいと思います🙆♀️
コメント