※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

痔の手術後、妊活を再開する時期について教えてください。手術方法は切開で、2~3ヶ月で治癒する予定です。

痔系の手術の後(バルトリン腺でもok)、どのくらいで妊活再開されましたか⁉️教えてください! 🙏🤔

どのくらいで 可能か知りたいです!

(行為自体、すれる?からダメなのかなーなど)

痔ろうの手術控えてます。
イボ痔などの手術した方でも良いので教えてください!!

術法は、治癒に長引くシートン法ではなく 切開?だったと思います。(2-3ヶ月で治癒のようです‼️)🙏

コメント

いぼ痔切れ痔の手術レーザーと注射でしました🙋‍♂️
病院からは確か3ヶ月ほど(手術に使用する薬の関係で)は妊娠は控えてほしいと言われました。
行為自体は経過が順調なら2,3週間で大丈夫だったような気がします☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですねー!😭
    3ヶ月!!!長いですね💔
    薬の関係ですか。
    それはこちらから聞いたら言ってくれた感じですか?それか皆に伝える感じのなのですかね🤔私の場合、治癒3ヶ月と言われたので年内なのですが、12月半ば辺りの排卵日の行為から再開できるか気になるところです😅👏

• 9月8日

退会ユーザー

その頃はまだ妊活していなかったので気にはしてきなかったのですが、妊活中だと長いですよね😖💦

病院側から説明がありましたよ!
    手術方法や病院の方針にもよると思うので、最終的には病院に聞かないといけなさそうですね😭

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですねー!
    ありがとうございます!!

私の場合、かなりすぐ手術きまり、やっとく?みたいな感じで(^^;;次はもう手術の入院時に来るだけと言われてしまい、聞けず。笑 とりあえず手術後の1度目の通院の時にでも先生に聞いてみます🙀😅🙏🙏

• 9月8日