※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるmama⋈♡*。゚
妊娠・出産

妊娠後、視力が低下して疲れている方いますか?

妊娠してから視力が落ちたような…
右目だけ見づらいと思ってたら、今日は両目見づらくて…余計疲れちゃいました(›´ω`‹ )
ネットで見てみると妊娠すると視力低下があり、産後は回復すると見たのですが💧
このような経験された方いらっしゃいますか?

コメント

お月ちゃん

昨日ちょうど眼鏡購入しました( ̄∀ ̄)
4年前測った時は1.5だったのに0.4まで下がってました😱
出産すると視力が落ちる人もいるみたいです。
私の場合産後特に悪くなったなあって思いました😵

• はるmama⋈♡*。゚

はるmama⋈♡*。゚

1.5だった視力が0.4にまで下がっていたんですか~Σ(´□`;)
    産後に悪くなる方もいらっしゃるんですね…コンタクトしても全然見にくいので…びっくりしました💦

• 9月30日
はるちー

一過性の視力低下ありますよ。なので妊娠中はメガネ作り直したりはしない方がいいみたいです。
今も前の視力(元々よくないけど)のコンタクトで大丈夫になりました

はるmama⋈♡*。゚

視力低下あるんですね…
    この際メガネにしてしまおうかとも思っていたんですけど…産後元に戻りそうなら、コンタクト調整してもらいたいと思います✨

• 9月30日

私は出産する毎に、視力が下がります😭💦💦
特に産後に目を使うと良くないです!

はるmama⋈♡*。゚

わぁ💦出産する毎に視力下がってるんですか(›´ω`‹ )
    今は仕事でパソコン使ってるので特に疲れやすくもなっていて…産後は極力目を使わないように気を付けたいと思います✨

• 9月30日