※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カカまま🧡
子育て・グッズ

エルゴをお使いの方へ前抱っこは1人でできるんですが、おんぶを家の中で1人でするときどのようにされてますか?😅

エルゴをお使いの方へ

前抱っこは1人でできるんですが、おんぶを家の中で1人でするときどのようにされてますか?😅

コメント

じゅん525

エルゴでおんぶなら、床にエルゴを広げて子供をセットして、自分が子供の股の間に背中を向けて座って腰ベルト、体を後ろに倒しながら肩紐ごと子供を持ち上げて…という感じでした。

でもエルゴでのおんぶは体と布の間に挟まっているだけで恐ろしくてやめました。

• カカまま🧡

カカまま🧡

そうなんですね(><)なんだか難しそうですが頑張ってみます!

• 9月29日
ゆみ

ソファやベッドにエルゴを広げておいてその上に子どもを寝かせて腰ベルトして腕通してって感じでおんぶしてました!伝わりますかね?動き出すとなかなか大変ですが(笑)
病院も自転車でおんぶだったので病院のソファで1人でこうやってやっててなかなか恥ずかしかったです😂💦

• カカまま🧡

カカまま🧡

いっつも家でおんぶしたくても出来なくて困ってて(><)いま、ソファーで試してみました!できました!
    ありがとうございます(∩˃o˂∩)♡

• 9月29日
ice cream 🍦

掃除機かけるときいつもおんぶしています!
私もソファにエルゴ広げてその上に息子置いて腰ベルトつけて装着しています😄

• カカまま🧡

カカまま🧡

掃除機かけるときおんぶしたいなと思ってて(><)いま、ソファーに置いてやってみたらできました!ありがとうございます(∩˃o˂∩)♡

• 9月29日
✩sea✩

腰ベルトをして、そのまま前抱っこをする様に子どもを入れて、その状態で両肩ベルトを左手にまとめて持ち、自分の右側からグルッと背中に回して、背中に子どもが来たら、リュックを背負うみたいに肩ベルトを両腕に通して、胸の所のバックルを止めてます^^*