建築条件付き土地を契約して、建物工事請負契約前に解約した方いますか?…
建築条件付き土地を契約して、建物工事請負契約前に解約した方いますか?
その場合、手付金と仲介手数料ってどうなりましたか?
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月)
コメント
ママリ
私は建物工事の契約だけして土地はまだだったのですが、解約して手付金50万消えました〜😅
建築条件付き土地を契約して、建物工事請負契約前に解約した方いますか?
その場合、手付金と仲介手数料ってどうなりましたか?
ママリ
私は建物工事の契約だけして土地はまだだったのですが、解約して手付金50万消えました〜😅
「住まい」に関する質問
我が家と隣人家は名前が少し似ているうえに、家の表札もおしゃれなローマ字表記なのでたまに郵便物も間違って入っていることがあります。 「matsumoto」「matsuyama」のような感じです。 我が家には鍵付きの門扉がありま…
土地購入についてです。 近所の空き地を買うつもりで地主さんに購入したい事を伝えて、ハウスメーカー選びと間取りを決め。。 あとは、銀行に本審査のお申し込みまでいったところで地主さんに文句を言われました。 内容…
来年から夫の仕事の都合で家族全員で海外に駐在することになりました。 2年前にマンションを購入していて、出国前に売却する予定なのですが、時期に迷っています。 客観的な意見を参考にしたいので、ご意見お聞かせいただ…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
建物の契約が先ってこともあるんですね💦
やっぱり手付金は戻らないことが多いですよね💦
ママリ
はじめてのママリ
なんか、やめると言ったら180万て言われて恐ろしかったです💦
結局手付け金で済んだみたいです…。
はじめてのママリ🔰
180万😱😱😱
怖過ぎますー💦
うちも最低限で済んだらいいなと思います🥺💦
ママリ
旦那なんてそこで建てないなら離婚するとか言うし、もういっぱいいっぱいでした😅
今はやめて本当によかった…と旦那も目が覚めたみたいです。
はじめてのママリ🔰
ええええええー💦
それはかなり精神的にしんどいですよね💦
旦那さん分かってくれてよかったですー😵
ママリ
金額もそうだし、旦那もそんなだったし、もう参りましたよ😭
旦那は学歴あって私より頭良いと思ってたから信じきってたけど、欲しい物を前にするとかなり計算甘くなるんだなってわかりました💦
わかってくれてよかったです😌