※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんず
子育て・グッズ

なぜこうなるのでしょう…😮‍💨うまく貼れませんが普通ですか?20枚すべて重なってます😶

なぜこうなるのでしょう…😮‍💨
うまく貼れませんが普通ですか?

20枚すべて重なってます😶

コメント

うちもそうなってました笑

• ぽんず

ぽんず

そうなんですね😶!!

• 9月8日
ママリ

うちも2人ともそれくらいの時は重ね貼りしてました!今2歳3ヶ月ですが、1枚ずつ別のところに貼ってます。月齢重ねるごとに上手に貼れるようになりますよ◎

• ぽんず

ぽんず

年齢的にみんな同じ感じなんですね😲🙌🏻ありがとうございます!!

• 9月8日
たまこ

うちもそうでした。
一度貼って上手くいった成功体験をなぞっていると何かで読みました☺

• ぽんず

ぽんず

そうなんですね!!知らなかったです😭ありがとうございます✨

• 9月8日
おその🥖

うちもそうでした😂💕
今はアンパンマンとかの顔目掛けて貼ってます。塗り絵帳のキャラクターの顔には大抵シールが貼ってあります笑

• ぽんず

ぽんず

そうなんですね🥺🙌🏻顔を隠したくなっちゃうんですかね😂笑

• 9月8日
はじめてのママリ🔰

一歳のときは重ねて貼ってました😄
今は一直線です🤣
シールの貼り方個性出ますよ😆

• ぽんず

ぽんず

やはり1歳は重ねて貼るのが普通なんですね!?😫🙌🏻
    一直線凄いですね👏🏻✨
    貼り方にも個性がでるんですね!!

• 9月8日
ちまこーい

まだ分厚い手袋をはいているぐらいな感じ、まだうまく指先をコントロール出来ず、細かな動きは難しい時期ですよ😊
2歳目安なシール貼るドリルが指定位置に貼りましょうとかありますが、2歳でもずれますよ。
徐々に成長しますよ。

• ぽんず

ぽんず

分厚い手袋をはいてるくらいと言うのはなにかで見ました!!そうですよね、まだまだ難しいですもんね😭💦
    ありがとうございます!!✨

• 9月8日
yumi

男の子ですか?😊
男の子は重ねて貼る傾向があるとリトミックの先生が言っていました!

• ぽんず

ぽんず

男の子です!!
    おぉ!!そうゆうのもあるんですね😳

• 9月8日
あやん

うちもそれしてました!
こっちは気になるけど本人全く気にしてないしなんなら僕上手に貼れたでしょ!イェーイ!って喜んでました🤣
今は目と口など言いながら顔みたいに貼ったり並べたり色々してます👌

• ぽんず

ぽんず

そうですね😂気になってましたが、本人はパチパチして喜んでます😅徐々にいろんな貼り方になっていくんですね😳✨ありがとうございます!!

• 9月8日