※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みく
子育て・グッズ

娘が怪我をして帰宅。状況が分からず、先生も説明なし。明日の朝、電話で状況を確認したい。何時ごろが適切でしょうか。

満3歳児クラスに通っている娘ですが、今日怪我をして帰ってきました。上唇が少し腫れており口の中が切れてます。お迎えなので、先生に会ってますが何も説明はなかったです。
マスクをしていたので、家に帰ってから気がつきました。
娘に聞いても、怪我をした状況は分からず。
怪我は仕方ないことですが、どんな状況だったのか知りたいです。電話して聞いてもいいでしょうか?明日の朝にした方がいいでしょうか?
もし、今日電話するなら何時ごろがいいのでしょうか?

コメント

おはぎ

電話してもいいと思います。
延長保育の帰る時間を除いて電話します!

はじめてのママリ🔰

説明なしとかちょっとどうかと思いますね…
すぐ電話して確認した方がいいと思います!!
そしたら次からはちゃんと説明してくれるんじゃないかと思います!

お子さんの怪我が早く治りますように😢

なお

心配ですね。。
気になるのであれば、今から連絡してもいいと私は思います。
どの時間でも、日中なら電話対応できる先生はいらっしゃると思いますよ!

ぴよ

電話して聞いてみて良いと思います!
娘の幼稚園は、ちょっと転んだだけでも園の方から逐一連絡をくれます。

大体、子供たちのバスの送りが落ち着く15〜17時くらいに電話が来るので、
それくらいにかけてみて良いと思います。

みく

皆さんありがとうございます!先程、電話しました。平謝りな感じでしたが…。
状況が分かってよかったです。