※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
P
子育て・グッズ

生後1ヶ月のときって1日どのくらい起きていましたか?昼間は寝ていることが多いですか?

生後1ヶ月のときって1日どのくらい起きていましたか?
昼間は寝ていることが多いですか?

コメント

m.k08

起きてる時間は10時間あるか無いかくらいでした!昼間は基本寝てて、2~3時間に1回起きたら30分くらいしてまた寝ての繰り返しでした💡

• P

P

昼夜逆転せず夜中まとまって寝てくれるようになったのって何ヶ月くらいですか?

• 9月8日
  • m.k08

m.k08

うちは3ヶ月頃からリズム整い始めました💡 夜中にお腹空いて起きることは2~3回ありましたけど、朝は同じ時間に起こして夜も同じくらいの時間に寝かしつけ始めたらだんだんとそのリズムになってくれました!

• 9月8日
  • m.k08

m.k08

まとめて寝てくれるようになったのは6ヶ月過ぎてからです!

• 9月8日
  • P

P

お風呂の時間も毎日同じにしていましたか?

• 9月8日
  • m.k08

m.k08

はい!同じ時間にお風呂、出たらミルクっていう風に流れを作ってましたよ☺️

• 9月8日
  • P

P

寝る前のルーティンはどういうことをやっていましたか?

• 9月8日
  • m.k08

m.k08

その頃は、寝る時間になったら寝室を暗くしてAmazonミュージックできらきら星のオルゴールver.をリピートして、ひたすら抱っこでした💦寝付くまで2時間抱っことかしてました🙄
    21時頃から寝かしつけて、23時にやっと寝てくれたり。。
    それを毎日繰り返してましたが6ヶ月以降からもう少し朝早く起こすようにして(7時)、朝寝2時間、昼寝2時間とかで起こしてました!

• 9月8日
はじめてのママリ🔰

ほぼ寝てました!ᜊﬞﬞ ᶻᶻᶻ

起きてても40分、長くても1時間でした〜☆

• P

P

夜中まとまって寝てくれるようになったのって何ヶ月くらいからでしたか?

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2ヶ月半〜3ヶ月くらいからまとまって夜寝るようになりました!だいたい3ヶ月くらいから寝るようになるっていいますよね☆ですが、うちの子は4ヶ月くらいから夜1〜2時間くらいで起きてます( ˙꒳˙ )笑

• 9月8日
  • P

P

そうなんですね😣夜起きるときは泣いてグズる感じですか?

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グズって起きます!
    放置しててもめちゃくちゃ泣くのでおっぱい咥えさせるとすぐ寝ます(◜◡◝ )笑
    生後1ヶ月くらいの時は
    ふにゃふにゃゆって何回も起きてましたね〜ᜊﬞﬞ ᶻᶻᶻ

• 9月8日
  • P

P

そうなんですね😊
    寝る前のルーティン何かしてますか?

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おやすみ〜大好きだよ〜って言ってるくらいです(◜◡◝ )

• 9月8日
  • P

P

気持ち伝えるって良いですね🥰

• 9月8日
くま

授乳してる時とお風呂の時以外はほとんど寝てました😌

• P

P

そんなに寝てくれたなんて羨ましいです🥺

• 9月8日

昼間は寝てることが多かったんですが夜は1歳近くまで多いと8回ぐらい起きました😅

• P

P

私も同じような感じなのですが、時々夜中のグズりが6時間あったりします😭

• 9月8日

退会ユーザー

夜寝れないのはほんとにキツいですよね💦
    頭おかしくなりそうでした😅笑
    まとまって寝てくれる日が早く来てくれるといいですね。

• 9月8日
  • P

P

きついです😢はい🥺

• 9月8日
ミルクティ👩‍🍼

生後3日で完ミにしました!
なので、比較的に寝ている事が多かったです🥺
1ヶ月健診まで無理に起こして3時間おきにミルクを飲ませていました💦

• P

P

そうなんですね😣

• 9月8日