※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめ
妊娠・出産

妊娠中の体重管理について、8ヶ月でプラス6キロ増。運動やカロリー制限は難しく、食欲が抑えられず悩んでいます。

皆さん妊娠中の体重管理どうしてますか?
いま8ヶ月でプラス6キロです。つわりで初期の頃体重減ってたのですが今がんがん増えてて3週間で3キロ増やしました………
運動とかしてますか?やっぱりカロリー制限しかないですよね😣?とか言いながら今も芋けんぴボリボリ食べててすみません…食欲が止まらない…

コメント

もなか

私も食欲止まらないです!
親子丼食べた後にチョココロネ食べました!笑産んだらダイエットします!笑

• めめ

めめ

1人目の時は産んだ後、授乳してたらガリガリに痩せたんですが、2人目はなかなか落ちないって聞くので心配です😣

• 9月8日
はじめてのママリ

いまプラス8キロです😆
後期になるとすごく増えると思ってましたが、ぴたっと止まりました🤔
運動しようと思ってたけど、暑かったり、雨が続いたりで、結局何もしてません😇⚡️笑
でも先生にも、体重管理上手ですよ〜と言われたので、いっか💓と思ってます😂
朝昼晩と3食おやつも食べてます。アイスもほぼ毎日食べてます!✨
唯一意識してるのは、お米少なめくらいです😅
世の中の意識高い妊婦さんに比べたら、びっくりするほどぐうたらです🤥

• めめ

めめ

本当ですかー!とまってほしい😣お米大好きで食べすぎてしまうので、私もお米控えめにしてみます(T . T)

• 9月8日
ベビまま

先生に注意されてなければ大丈夫だと思いますよ😊
私は家でよくヨガやってました!
スクワットとか散歩とかは週1.2くらいしかやってなかった気が😅💦

• めめ

めめ

ヨガYouTubeで見たりするのですが、5分足らずで飽きて垂れ流しで椅子に座って眺めてます😂

• 9月8日
はじめてのママリ🔰

私トータル20キロ増えました🤣後期になると空気吸うだけで体重増えるって本当だなって思ったのでもっと初めの頃に余力残しとけばよかったと思って反省しました。主様は優秀だなって思っちゃいます笑

• めめ

めめ

あっいや優秀じゃないんです、私1人目のとき23キロ増やしてました笑笑笑

• 9月8日

わたしも8ヶ月ですが、同じく+6キロです!!
体重管理難しくて先生に相談したら「そんな言うほど増えてないけどね〜!浮腫とかでも増えるから塩分とかも気をつけるといいかもね!上の子もいるし運動は無理にしなくてもいいよ」と言われました😂
おやつの代わりに野菜スティックとか食べるようにしてます🥕

• めめ

めめ

いいですね!おやつが食べたいわけじゃなく何か食べたいって感じなので私もおやつを野菜にしてみようかな🥕

• 9月8日
ママリ

妊娠7ヶ月+5キロです😂
18時以降は何も食べない
夜は炭水化物抜く
甘いものは午前中 って決めてます!
が、、普通に食べちゃいます(笑)

• めめ

めめ

18時以降何も食べないの凄すぎます!お腹空くと上の子の面倒見られなくないですか?

• 9月8日
  • ママリ

ママリ

18時以降もチョコ食べたりしてます😂
    中々継続できなくて(笑)

• 9月8日
  • めめ

めめ

無理ですよね!食べましょう🤣🤣

• 9月8日
もやし

7ヶ月頃から体重増加がピタッと止まって、プラス10キロのままです☺︎
マックも食べてるしアイスもお菓子もほぼ毎日食べてるんですけど笑

ただ、塩分は太りやすいらしいです!

• めめ

めめ

日に日にご飯が美味しくなって馬鹿食いしてしまいます(T . T)私も10キロ以内目標です!ありがとうございます😊

• 9月8日