幼稚園児がトイレ習慣があるが、汚いトイレには座らせたくない。オムツを使うか悩んでいる。どうしたらいい?
上の子が今幼稚園の年少さんで、だいたいトイレでできるようになりました。
お出かけの時は念の為にオムツをはかせています。
ですが、トイレ行く習慣ができてるようでお出かけ先でもトイレ行きたいって言ってくれるようになりました。
ただ私が潔癖過ぎるのか、イオンとか百貨店とかまだ綺麗なトイレだったら便座除菌しまくって座らせるのですが、汚いトイレとかたまにありますよね?
そんなトイレだと除菌しても座らせたくなくて…自分も絶対に汚いトイレは行きません💧
トイレ汚いからオムツでしていいよって言うのですが、せっかく習慣づいてるのに拒否するのもどうかなと思ったり😅
みなさんどうしてますか?
ズボンだとまだ履いたままは座ってできないので、ズボンやらオムツやらパンツをまず全部脱がして…になるので汚いトイレは更に嫌で😭😭
- はじめまして😊✨(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
あーた
私は車とか災害時とかに使う携帯トイレ検討してます。
ゴミ持ち帰らなきゃですが、オムツでしたときと一緒かなと思ったりしてます💦
はじめてのママリ🔰
旦那も同じなので、子供を抱えて浮かせながらさせてました😂
私なら、使い捨て便座シート使います!
-
はじめてのママリ🔰
こうゆうのとかです。
- 9月8日
-
はじめまして😊✨
写真ありがとうございます‼️
上の子、今で20㌔ぐらいあるので抱えて浮かせながら…は無理です😨💦
Amazonで探してみます😆
ありがとうございます😊- 9月8日
りんご
公園とか汚いトイレそうなところに行く時は「公園に行くからトイレに行ってからにして。公園のトイレはあまりきれいじゃないから。」と先に伝えて家やコンビニとかでさせてからいきます。後はそれでもな時は和式でさせます。
-
はじめまして😊✨
公園は絶対に無理ですね💦💦
和式ですか🧐
綺麗なトイレが増えてほしいです😭😭
てむてむ
もうすぐ5歳になる子がいますが、私が潔癖症なのでいまだにお出掛けの時はオムツです😓ダメだとは思うんですがどーしても!公衆トイレは嫌で😥子供用のトイレとかなら綺麗に除菌シートで拭いたらさせれるかなとは思いますが😅まだまだ便器が汚いとかあんまり分かってなくてあちこち触りそうでそれも怖いです😭車には念の為オムツと携帯トイレを置いてます。使い捨ての便座シートも買って持ち歩こうかと考えてるところです😓
-
はじめまして😊✨
やはり気になりますよね😭
浅く座ると前に飛んじゃうから深く座らせないとだし、やっぱり私もまだまだ外では無理です😵💫
使い捨て便座シートも結構割高だけど仕方ないかもしれないですね🤣🤣
ニャン太郎
私もめちゃくちゃ気になります…
そしたら娘も外でトイレしなくなってしまって…
こりゃダメだ!と思い
汚いのには目をつぶって外でトイレしています😭
下の子いると、下を置いていくわけにはいかないし…
公園のトイレとか、めちゃくちゃ汚いんですよね💦
4歳すぎると我慢できるようになるので
うちは我慢してー!と少し遠目のコンビ二のトイレとか使っています。
本当トイレ汚すぎる…
はじめまして😊✨
携帯トイレですね!よく車の中で…とか見ます😆
さがしてみます‼️
ありがとうございます😊