※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

HITACHIのビックドラムを使用していますが、乾燥が一度では終わらず、二回回しています。乾燥フィルターは掃除済みですが、乾かない原因は何でしょうか。

HITACHIのビックドラムを使っているのですが,毎回乾燥をかけても一回では乾かず、2回回しています💦
乾燥フィルターもしっかり掃除をしているのですが、乾かない原因はなんでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

日立のビックドラム、異臭だったり、乾きが悪かったりで返品して新しいのと交換して貰いました😅

製品不良か、単に洗濯物の量が多いとか、フィルター掃除出来る所より中側にゴミが溜まってるとかですかね😣

同じ洗濯機使ってます
うちの洗濯機も乾きが悪くて埃でも詰まってるのかなと思い、業者の方に洗浄をお願いしたのですが、ビックドラムは周りが湿気が酷かったりすると乾きが悪いと教えて貰いました😓
うちは浴室の真横に洗濯機を置いてるので、たぶん浴室からの湿気のせいで乾きが悪いんじゃないかとの事で浴室の換気扇強めで回してから乾燥かけたらちょっと乾きが良くなったかな?って気がします

はじめてのママリ🔰

排水ホースのお掃除するのも良いかもしれません!