※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
家族・旦那

先日旦那さんのボーナスがでたから5万ぐらいで好きなのかいなと言ってく…

先日旦那さんのボーナスがでたから5万ぐらいで好きなのかいなと言ってくれました。

たまたま行ったジュエリーショップで一目惚れして、たまたま次の日までに購入すれば、ダイアのグレードが無料であがるキャンペーンで、一度持ち帰り、次旦那さんには却下されると思い相談せず、次の日、27万のリングを内緒のお金で買ってしまいました。

そのあと、旦那さんに(20万ぐらいのエタニティーリングが欲しいとは前から伝えていた)、冗談混じりに、『このタイミングでエタニティー買ったらだめ?』と、聞いてみたら、「20万でしょ??」『いや、たぶん30万ぐらいになるかも』「ボーナスの5万と合わせて買ったら?欲しいものがあるなら、後でも今でも変わらないんじゃない?いいよ!」と言われました!!!!!
まさかの返答に、最初相談すればよかったと後悔、、、。こんな面倒なことにならなかった、、、。

刻印も入ってるし、オーダーなので納品が今月末なので、きたらその時に買っちゃったんだと言おうと思ってます。

みなさんなら、なんて正直に話しますか??
むしろ逆にだまっときますか?
黙って5万ぐらいのなにか購入しますか???

コメント

🕊

金額が大きいので私は正直に話します!
それプラス5万のなんて申し訳なくなっちゃいます💦

ままり

罪悪感でその五万はもらえないですね…
話して傷つかないタイプの旦那なら正直に謝りますが、傷つくタイプなら死ぬまで黙ってます💦

はじめてのママリ🔰

金額が大きいので主人話します。

ママリ

その内緒のお金の出処によるかなーって思います。自分のお小遣いとか独身時代の貯金で買ったなら、別にわざわざ言わなくてもいいし、ボーナスの5万もありがたく貰って好きな物買います。
逆に結婚してからのお金なら、夫婦のお金ですし金額も決して安くはないので言いますねー🤔実はそう言ってくれると思ってもう買っちゃったんだー😊ありがとう的な感じで。

• みみ

みみ

独身時代のものです!!!
    もし、言わない場合、リングはなんて説明しますか???😞😞😞

• 9月8日
  • ママリ

ママリ

私なら向こうが聞いてくるまでリングについては触れずにスルーしときます🙌
    旦那さんが再度聞いてきたり、納品後にそのリングどうしたの??って言われたら、実は…みたいな感じで話しますね。正直に言ったら夫婦の貯金から27万引かれるかたちになるから申し訳なくて言えなかったって伝えます。

• 9月8日
雷注意

ん?
30万ぐらいのリングを買ってもいいって言われたんですよね?
ボーナス5万+25万使ってもいいよってことですよね?

じゃあ指輪が納品になったときに「これこないだ言ってたやつ届いた!ありがとね♡」でいい気がしますが🤣

旦那さんにいいよって言われてるのに5万の別の何かを買うのもおかしな気がします!

何も言わないでそのぶん優しくしてあげます🤣
イラッとしても何もいわないでいてあげるとか!笑

P

自分のお金なら言わなくてよくないですか😂

• みみ

みみ

リングについてどうしたの?って言われたらなんて言ったらいいですかね😭😭😭?

• 9月8日
  • P

P

独身時代の貯金で買ったって言います😇

• 9月8日
  • みみ

みみ

独身時代の貯金はないといっています😅😅😅

何て言おうか悩んでます😭😭😭

• 9月8日
  • P

P

そうなんですね😂
    そしたら旦那さんが言ってくれた通りにしたらいいんじゃないですか!

• 9月8日