コメント
みあ
どれぐらいかによると思いますが、、、😂
結構酷い時は赤系シャドウ→コンシーラ→お粉→アイメイク→伊達メガネしてました😂
ヒスイ
内出血だけで腫れはなくて二重も自然なのか、内出血と腫れなのか、内出血自体血の色ではなく治りかけの黄色なのかによりますね😂
私は内出血あるうちは完全にバレると思います😂
黄色い内出血になってきたら色によっては誤魔化せるかなとは思いますが、腫れがあればそれを誤魔化すのも難しいと思います😂
-
れいかママ
ありがとうございます😊
腫れはなく二重自体は自然で
内出血だけ一部赤紫っぽくある感じだとどうですかね?😂💦- 9月8日
-
ヒスイ
場所によりますかね〜💦
私は太めのアイラインみたいな感じに内出血が出たので締め色のアイシャドウちょっと太めに入れればわりと馴染む感じでしたが、二重のラインとかに内出血出るとなかなか難しいですね💦
コンシーラーも短時間ならいいかもしれませんが、まぶただとよれて二重の線に溜まったりしちゃって逆に目立つので😖
あとは試してないですが、ギラギラアイシャドウで光を飛ばすとかですかね😂- 9月8日
-
れいかママ
なるほどー!私は二重幅の一部なんで二重幅全体にアイシャドウ必要ですね😂
ちなみにどのくらい内出血続きましたか?🥺- 9月8日
-
ヒスイ
あと、ふちがちょっと太めの伊達メガネとかするとメイクでそこまで隠さなくてもかなり目立ちにくいです!
あとは前髪あれば、長さにもよりますが意外と隠れて目立ちにくいです😂
2年以上前で正確には覚えてなくて申し訳ないのですが、多分目立つ内出血は1週間しないくらいで無くなったような気がします。
痣と同じ感じなので、痣の治りとそんなに変わらないんじゃないかな〜と思います!- 9月8日
-
れいかママ
なるほどー!
丁寧に説明していただきありがとうございました😊🙏- 9月8日
れいかママ
ありがとうございます😊
コンシーラー 赤シャドウ
参考になります🙏
みあ
コンシーラーが先だったかもです!
あとはアイシャドウをオレンジとかピンク系にしたりですかね、、、🤦🏼♀️どれぐらいか分かりませんが私は結構ガッツリでも一応隠れましたよ😂
れいかママ
なるほどー!
参考になりました🥰
ありがとうございます😊
れいかママ
ちなみにどのくらい内出血続きましたか?🥺
みあ
2回やりまして、1回目はアイシャドウのみで隠れるレベルで1週間ぐらいでした!
2回目はこの写真でも1週間後ぐらいでして🥲
結膜下出血+二重幅、目の下(頬の骨?)ら辺が内出血してしまい完全に無くなったのは3週間~1ヶ月ぐらいだったような気がします💭(お見苦しい写真失礼します)
れいかママ
そうなんですね!わかりやすくお写真までありがとうございます😭🙏
2回やったとのことですが
1回目はどのくらいで取れてしまったんですか🥺?