靴や靴下を嫌がる子供について相談があります。無理やり履かせるのは良くないか悩んでいます。良い方法があれば教えて欲しいです。
もうだいぶ歩けるんですが、靴下、靴をめちゃくちゃ嫌がってはけません😭😭😭
まずは靴下からと、お散歩行く時は履こうねと促してますが拒否です😅
靴でも遊ばせたり、自分の靴というのは理解していそうなんですが...
泣きながら靴下を無理やり履かせて外に行くと嫌がらないので、履く行為がいやなのかなと🤔
やっぱり無理やりは、履かせない方がいいですかね??
嫌がったら履かせなかったんですが、いつまでたっても嫌がって進まないので無理やり履かせてしまいました😭😭😭
何かいい方法あれば教えてください🙏🙏🙏
- はじめてのママリ🔰(妊娠38週目, 4歳5ヶ月)
ママリ
家では履かせないで歩かせる時に履かせるのはどうですか?😊
ベビーカーに乗るのが前提ですが、、
ママリ
靴を履きはじめの頃はうちも嫌がってました!
すぐ脱ぎたがったので、公園などの歩かせたい場所に行くまでは裸足で抱っこかベビーカーで連れて行って、着いてから履かせて、帰りはまた裸足でした(笑)
ぽー
シューフィッターさんがいる靴屋さんでサイズをしっかり測ってもらった靴に変えたらすんなり履いてくれました!
最近、サイズアップしたので靴を新しく買ったんですが、少し大きかったようで新しい靴はまだ履いてくれません💦
コメント