※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリママ
家事・料理

おはようございます❗️❗️炊き込みご飯を作りましたが、味が薄くて鶏肉な…

おはようございます❗️❗️
炊き込みご飯を作りましたが、味が薄くて
鶏肉なんか味が皆無です😖😖
今から味がつくにはどうしたらいいでしょうか??
ちなみに、味付けはおでんの素だけです💦

コメント

つぴこ

本つゆか白ダシを回しかけて混ぜ合わせて、ご飯を広げて水分飛ばしたらなんとかなりそうです(●´ϖ`●)

  • ママリママ

    ママリママ

    ご飯を広げて水分飛ばす!
    ってどんな風にしたらいいですか??
    無知ですみません😖😖

    • 9月8日
  • つぴこ

    つぴこ

    炊飯器開けっ放しとかでも良いと思いますが、四角いバットや大きなお皿に炊飯器から移して、2センチぐらいに均等に広げて15分から30分程放置しておくと水分が蒸発すると思います😄

    • 9月8日
  • ママリママ

    ママリママ

    詳しく有難うございます❗️
    やってみたいと思います✨

    • 9月8日
deleted user

私はもうあきらめて、チャーハンにしちゃいます😆

  • ママリママ

    ママリママ

    チャーハンは、考えてませんでした❗️
    確かにその手もありますね😊

    • 9月8日
ぽよんぽよん

醤油とお酒、出汁を足しておにぎりにして焼きおにぎりみたいに焼くかなぁと🙌

  • ママリママ

    ママリママ

    焼きおにぎり、美味しそう😋
    確かにいいですね❗️

    • 9月8日
ルナ

私なら、スーパーで混ぜごはんの素を買ってきて、混ぜてしまいます♪

家に混ぜ込みワカメとかの素があれば、それでも良いかな😅

おにぎりにして、麺つゆとか醤油を両面に塗って、焼きおにぎりにしても美味しそうです🍙

はじめてのママリ🔰

塩昆布混ぜ込む

醤油だしをかけて、お茶漬け風に

和風あん作ってあんかけご飯or和風オムライス

など。

シンママです

粉末のだしの素と塩、醤油を少々入れるといいと思います!

H.

味が薄い時はほんだし入れてます☺️☺️