コメント
ゆ〜たん
保育園ではなく、ヨコミネ式幼稚園ですが、良い噂聞かないですよ。
クラスも成績順で、園児が自分より下の園児を見下したりとか、、、
優等生はグングン伸びるからその面は良いのでしょうが。
同じお友達を見下すような子にはなって欲しくないので辞めました。
もちろん良い面はあると思いますよ?
ただ私は苦手です。
ゆ〜たん
保育園ではなく、ヨコミネ式幼稚園ですが、良い噂聞かないですよ。
クラスも成績順で、園児が自分より下の園児を見下したりとか、、、
優等生はグングン伸びるからその面は良いのでしょうが。
同じお友達を見下すような子にはなって欲しくないので辞めました。
もちろん良い面はあると思いますよ?
ただ私は苦手です。
「保育園」に関する質問
2歳の子はママの妊娠について理解してるのか? スピリチュアルなお話とかファンタジーなお話は子育てではあまり信じられないのですが、現在2歳1ヶ月の息子の最近の赤ちゃん返り?甘え方がとても気になります。 現在妊…
朝こちらの質問をしたものです。 結局、子供たちも私も義母も嘔吐なし下痢なしです。 食欲もそこそかにあり、元気です。 しかし仕事から帰宅した旦那が1回下痢をしたと言いました。 晩御飯は軽く食べました。 この状態…
子供の服薬間隔について。 重症の蓄膿で、耳鼻科から一日3回の薬を7日分出されました。 日中は保育園に通っており、保育園からは「有事の際に責任を取れないため、極力保育時間内の服薬は行わず済むようお願いします」と…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆ〜たん
個人的にはモンテッソーリの方が世界的にも勧められていますし、オススメです。
chipi.o.chipi
主人に相談したらやはりあまり良くないのではと返答されました!小学校三年生くらいで周りの子に追いつかれる(言い方悪いですが)ので継続しないと意味ない上、軍隊みたいだから情操教育上良くないのではと。
一応見学だけ行くことにして通うのはやめにしました!
コメントありがとうございます!!