※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chipi.o.chipi
子育て・グッズ

ヨコミネ式保育園についての情報を知りたいです。通わせてみた感想を聞きたいです。

今朝のめざましニュースでヨコミネ式のスーパーキッズ保育園が特集されていて、入れてみたいなぁと思って見学予約しました。どなたかヨコミネ式の保育園のお話、何でも良いので知ってる方いますか??通わせてみての感想など聞きたいです。。。

コメント

ゆ〜たん

保育園ではなく、ヨコミネ式幼稚園ですが、良い噂聞かないですよ。
クラスも成績順で、園児が自分より下の園児を見下したりとか、、、
優等生はグングン伸びるからその面は良いのでしょうが。
同じお友達を見下すような子にはなって欲しくないので辞めました。
もちろん良い面はあると思いますよ?
ただ私は苦手です。

• ゆ〜たん

ゆ〜たん

個人的にはモンテッソーリの方が世界的にも勧められていますし、オススメです。

• 9月29日
  • chipi.o.chipi

chipi.o.chipi

主人に相談したらやはりあまり良くないのではと返答されました!小学校三年生くらいで周りの子に追いつかれる(言い方悪いですが)ので継続しないと意味ない上、軍隊みたいだから情操教育上良くないのではと。
    一応見学だけ行くことにして通うのはやめにしました!
    コメントありがとうございます!!

• 9月30日