※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
サプリ・健康

妊娠6ヶ月腰が痛くて痛くて手を貸してもらわないと歩けないくらい痛いで…

妊娠6ヶ月腰が痛くて痛くて手を貸してもらわないと歩けないくらい痛いです😭
でも流石にずっとは無理なので壁にもたれて移動したりおばあちゃんみたいな歩き方になります!
骨盤ガッタガタなんですかね??

コメント

みあ

腰痛しんどいしよね😭
私もめちゃくちゃ痛くて、寝返りも打てない時期もありましたが蒸しタオル、湯船、骨盤ベルトで何とかマシになりましたよ🥲
ガタガタになってしまうのは仕方ないと思います× ̫ ×

• はじめてママリ

はじめてママリ

めちゃくちゃしんどいです😭
    そんなにお腹大きくないのにこんな痛くなるの?!って感じです笑
    骨盤ベルトってやっぱりマシになるんですね!買おうがよってて、
    あと蒸しタオルと湯船はしらなかったので明日からやろうと思います😭

• 9月8日
ママリ

私も同じくらいの週数の時に家の中で一歩も歩けないくらいの腰痛でした🤣
私の場合は、仰向けで寝ずに横向きでゆっくりするのと
犬印の骨盤ベルトを巻いて外出するようにしたら、いつのまにかそこまで酷い腰痛は治りましたよー!
(今も普通に腰痛ありますが🤣)

• はじめてママリ

はじめてママリ

そんなに大きくないのになんで?!ってなりました😭
    骨盤ベルトってたくさんあるから買おうか迷ってたんですよね笑
    やっぱりベルトつけようって思いました笑
    腰痛と早くおさらばしたいです😭

• 9月8日
  • ママリ

ママリ

私も油断しまくってました🤣
    なんか骨盤自体が歪むんじゃなくて、重心が変わるから背骨から全体的に歪んでいくみたいです💦
    付けるときに普通の下着だと肌に直接つけることになって、蒸れたりずれたりするみたいなので
    マタニティーパンツ(腰上まである物)と合わせて使用してます🥺

• 9月8日
はーちゃん

私も今妊娠6ヶ月です!
そして腰痛もあります。辛いですよね😩💦
私の場合、左のお尻下辺りが痛くてたまに歩くのが辛すぎたので骨盤ベルト購入しました!
骨盤ベルトしたら日中つけてるとだいぶ楽になりましたよ🍀

• はじめてママリ

はじめてママリ

辛いです😭
    やっぱりベルトしたらだいぶ変わるんですね?!普通に歩きたいからもうネットでポチッと買うことにしました🤣

• 9月8日

私も中期頃から腰痛くて片足に激痛走ったりしてました…
あまりに痛くて寝れなかったので妊婦さんも受けれる妊婦さん用整体に定期的に通ってました
あとはYouTubeで妊婦さんもできる腰痛改善のストレッチとかしてました☺️