RSウイルスに特効薬はなく、自然治癒が基本でしょうか。保育園での感染が心配で、特に3ヶ月の子供がいるため不安です。2歳までの子供は必ずかかるという情報は本当でしょうか。上の子は3歳になりますが、今までRSにかかったことがないのか気になります。
RSになっても特に特効薬がない?から自然治癒しかないのかな?🤔
まだ子供はRSじゃないけど保育園で続々と出てるから構えとかなきゃな💦
3ヶ月の子いるから心配だし…
でも2歳までの子供は100%かかるって本当なの?😭
上の子今月の15日で3歳になるけどまだ一度もなってない。
いや…気が付かなかっただけでなってたのか⁉️😅
そんな事ある?😅笑
- ちゃんリ🍓🌸娘はキシーミシー👧(4歳5ヶ月, 7歳)
コメント
りりり∠( ˙-˙ )/
うちの長男は先月かかりました!次男からのもらい😅
2人とも高熱1週間ほど続くし、吐いちゃうほど咳も酷かったです💦
私も2歳まで100%かかるって記事を見て長男まだかかってないよな🤔気づかなかったのかな🤔って思ってたのですが、いざRSなってみると、こりゃさすがに気づくわ😅と思いましたw
特効薬はなく症状に合った対処療法しかないみたいです!うちの次男も保育園から貰ってきたのでお子さん心配ですね💦
ぺーこ🐻💜💚
子供の間ではコロナよりRSの方が怖いと言われてます💦😭気管支のウイルスなので😞
特効薬もないので風邪薬を処方され自宅でも風邪と同じような感じでと言われました😭😭娘はいま4歳ですが初めてなりましたよ!(笑)多分環境や集団行動してるかとかで変わると思います😭
-
ちゃんリ🍓🌸娘はキシーミシー👧
コメントありがとうございます🌞
コロナも小さな子の感染増えてますが、気管支は怖いですもんね😭
特に下の子が最悪亡くなってしまうかもなので徹底的に感染予防しなければ…
今日旦那が病院へ連れて行ってくれるのでどうなるか…
アルコールが有効みたいなので家でも手ピカジェルを多用してます💦- 9月8日
-
ぺーこ🐻💜💚
月齢が低いほど重症化するケースがあるみたいなので、心配ですよね😭
大人がかかってもただの風邪らしいですが子供は大変ですよね💦😭
わたしも娘と息子がなりましたが、下の子の方がやはり咳と熱が長く続き気管支喘息になりました😭😭
お大事にしてくださいっ😞🧡- 9月8日
-
流行ってるし本当怖いですね😢
気管支炎も大変でしたね😨
何より子供が苦しんでる姿は心が痛くなります…見たくないです。
ありがとうございますm(_ _)m💕- 9月8日
おはようございます🌞✨
あらあら💦それは大変でしたね😢
大きくなるにつれて症状も軽めになるみたいですが、3歳児はまだまだ重症化しちゃうのですね…
実は昨日から上の子が咳酷くて鼻水少しの熱は無しなのですが、まさか…😱って感じで疑ってます(笑)
6ヶ月以下の子は重症化しやすいらしいのでドキドキです🤢
飛沫怖いので咳止め飲ませようかな💦
貴重な体験談をありがとうございます🙇🏻♀✨