引っ越したいと思う私はワガママでしょうか…?もうすぐマンションの更新…
引っ越したいと思う私はワガママでしょうか…?
もうすぐマンションの更新時期なのですが、私は引っ越したい気持ちが強いのですが、夫は仕事がかなりたてこんでいて物件探し、引っ越し準備に時間をとられるのが嫌らしく、乗り気ではありません。。
現在、都内の2LDK家賃25万円のマンションです。家賃高い割に別に広いわけではなく、比較的新しく駅近ゆえの金額だと思います。
駅近のため、終電やタクシーでの帰宅も多い夫は今の立地がよいそうです(今はコロナの影響で月の半分くらいは在宅勤務ですが)。
一部屋は夫の仕事部屋のため、私と娘の生活スペースとしては実質1LDK。寝室はベッドとタンス等で埋まっており、寝る以外に使えない。外出もままならないこのご時世の毎日、正直、息がつまっています(専業主婦です)。もう少し広いか、広くなくても今より開放感を感じられる間取りの家に住みたいと思ってしまいます。。
オフィス街で、面白みのないエリアです。。娘を遊ばせる公園もイマイチです。。
もう少し家賃低くて、閉塞感のない間取りで、子供が喜ぶ公園につれていける物件を探したいのですが。。
特に大きな不便はないのに、引っ越したいというのはワガママでしょうか。。今の家での生活が好きではありません。。
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月, 4歳6ヶ月)
あい
十分な理由かと思います!
旦那様が納得できるのであれば、ままん様が大体物件を絞り最終判断は一緒にしてはいかがですか?(^^)
退会ユーザー
私も夫の職場と通勤の都合で今の家に住んでますが同じく子供に優しくなく引っ越したくて毎日不動産検索してます!
家族が増えたり生活スタイルが変わればそれにて伴って最適な家も変わると思っているので、全くわがままとは思いません😳
業者や引越し手続きはこちらができる限りするという条件で(それでも名義人である夫がしないといけない事もあるのですが😅)私が探して見てもらってます!
今は契約申込がネットで出来るところもありますので仕事の合間でどうにか交渉してみるかですね😭
はじめてのママリ🔰
都内とはいえ2LDK25万は高いですね…
家賃が勿体ないです💦
私だったら25万の賃貸に住めるなら資産価値の落ちなそうな駅前マンションの購入を考えます!
ちー
狭い空間て息がつまりますよね。
幼稚園のこともありますし、ままんさんが物件探しから引っ越しまでほぼやると言ってもだめですか?
退会ユーザー
おそらくその状況であれば、
職業的に会社の方々も職場近くに住む方が多い感じなんでしょうね…。
例えばマスコミや広告系の方は高くても職場近くに住む方が多いので!
ただ、今は月の半分が在宅なんですよね?
であれば、全然引っ越して良いと思います。
同じ23区内でも少し区を移動するだけで、雰囲気が結構変わると思います。
親子で楽しめる公園が沢山ある区もありますよ!
ただ、旦那さんのお仕事が忙しく、乗り気で無いなら、
物件探しや引越しの荷造りなどは、自分が中心になってやるくらいの覚悟は必要かなと思います。
小さいお子さんもいらっしゃって大変だと思いますが…。
コメント