※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

首がすわっていない状態で、5ヶ月半の赤ちゃんが仰向けになると頭が倒れたままで持ち上がらず、同年齢の子と比べてグニャっとしているようです。寝返りはできます。ご意見をお聞かせください。

首がすわっていないのでしょうか?

現在5ヶ月半ぐらいです。

うつ伏せになった際に頭を持ち上げて左右向くことはできますが、仰向けに寝た状態から両手を持ち上げていくと頭は後方に倒れたまま、持ち上がってきません。
寝返りはできます。
また同じ年ぐらいの子と抱っこした感じを比べてもグニャっとしている感じです。

ご意見お聞かせください。

コメント

愛

仰向けから腕を持ち上げても頭が着いてきてくれないのはベビちゃんが起き上がる気がないだけだと思います😊
うつ伏せにして頭をあげてくれるのであれば首が座っているんだと思います😁

なな

縦抱きは支えなしでいけますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

縦抱きは支えなしでいけますが、安定感は低い感じがします🙇‍♀️

• 9月7日
  • なな

なな

ちょっとまだ頭が重いのかなって思います。 寝返りが出来てるならもう少しです!😊

• 9月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    安心しました😌🌼

• 9月7日
ママリ

縦抱っこしている時はどうですか?
4ヶ月検診で首すわりの検査は無かったですか?✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

縦抱きはまだ少しグラついてる感じです。4ヶ月検診引っ越しや保険証関係でまだ行けて無くて、、💦不安になってます。

• 9月7日
  • ママリ

ママリ

うつ伏せで顔あげれるなら大丈夫だと思います!
    縦抱っこもぐにゃんぐにゃんじゃなければ徐々に安定するかと☺️✨

• 9月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    安心しました🌼

• 9月7日