※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sa
その他の疑問

住宅ローンのことで質問ですわたし単独で住宅ローンをくみたいのですが…

住宅ローンのことで質問です

わたし単独で住宅ローンをくみたいのですが、
育休あけて数ヶ月しか働いてない状態だとローンは組めませんか?
それとも育休前の年収をみて組ませてくれるものでしょうか?
勤続年数は5年ほどです!

コメント

ぽむ

妊娠中ですと、貸さないと初めから決めてる金融機関もありますので厳しいと思います💦

• sa

sa

今組むのではなく、今のお腹の子が産まれてから育休復帰して組む予定です!

• 9月7日
  • ぽむ

ぽむ

前年度の年収で見られるので、いくら組むのかによりますね💦
    年収300万以上あれば多少なりとも借りれるとは思います😊
    あとはローンがないとかそれはsaさん単独じゃなくても同じ基準ですね😊

• 9月7日
  • sa

sa

前年度が育休中で実質収入0の場合は難しいんてすかね?
    育休前の年収で見てくれたりしますかね😭?

• 9月7日
  • ぽむ

ぽむ

育休前の年収と
    その後の見込みで見られるかと思います🤔
    そもそも育休明けはペアじゃないと組めないってところもありますし、審査がかなり厳しくなるところもあります😅

• 9月8日
  • sa

sa

そおなんですね😱
    でも通るところもあるかもしれないって感じですね!ありがとうございます🥺

• 9月8日
  • ぽむ

ぽむ

仮審査通して落ちるとその履歴が残りますし、それが原因で落とされたりとかもあるので話して確実に通る!って所でお願いした方がいいと思います😣

• 9月8日
みい

ちょっと違いますが、今ちょうどマイカーローンを申請中です。
育休明け3ヶ月後です。
私の場合は、育休証明と最近の3ヶ月分の給料明細提出するように言われました。
あといつから勤務してるか保険証みて確認したり。
育休証明は自分で用紙準備して会社に書いてもらいました。
住宅ローンとは額が全く違うので通るかわかりませんが、育休明けでこんなパターンもあるぐらいに思っていただければ😅