※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

娘が最近、パパではなくママと寝たいと言い出しました。パパと寝てもらう良い方法はありますか?

いつもパパと2階で寝てくれていた娘が、最近ママと寝たいと言い出し始めました。
私は、次女と夜寝ているので出来ればパパと寝てもらいたい。
なにかいい方法は、ありますか?

コメント

ママ

たまに逆にするのは難しいですかね?
旦那さんと下のお子さんで寝てもらって、上のお子さんとの時間を作ってもらうとか😊
下のお子さんと旦那さんで寝るのが難しいなら、下のお子さんは旦那さんと遊んでて貰って、上のお子さんを寝かしつけた上で、下のお子さんと寝るとか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那が仕事の休みの前の日は、逆にしています。
    ほとんどがパパだからかなぁ。

• 9月7日
  • ママ

ママ

逆に出来るのであれば、もっと回数増やしてあげてもいいかもですね😊
    ちょっと遅めの赤ちゃん返りかも。

• 9月7日

子供一人ですが、旦那が寝かしつけ担当です。
我が家は旦那が寝かしつけてる間に私が洗濯や夕飯の片付けなど色々しています。

娘が起きてきて、「ママと寝たい」や「眠くない」と言うこともあります。
その時はお話しします。
女子会みたいな感じですかね!
しばらく話すと「先に寝るからママも後から来てね」とあっさりパパと寝ます(笑)

ママと二人の時間をつくってあげたら納得してくれるかなぁと思います。

ぴ

なるべく上の子の要望は聞いてあげたい所ですよね💦
長女ちゃんの気がすむまで次女ちゃんにはパパと寝てもらう。
次女ちゃんもママと寝たいなら交互にする。曜日決めたりとか、なるべく平等に。
もしお布団なら広めの部屋、リビングなどに皆んなで布団敷いて寝る。
ですかね🤔
一時的なものだとは思うのでなるべく付き合ってあげたほうがいいかなと思います💦
うちも1人で寝てくれてたのが一時的にママとじゃなきゃダメになりましたが、最近自然とまた1人で寝るようになりました😂