※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ノンタンの絵本を捨ててしまった過去を後悔していますが、今は娘に同じ本を読んであげて喜んでいます。将来のことは考えていなかったので仕方ないですね。

ノンタンの絵本シリーズ、私も小さい頃好きで、何冊も持っていました。でも、あげたり捨てたりして残っていません。

そして今、全く同じ本を購入して娘に読んであげています。
内容も覚えていて、懐かしいなぁと感じています。
娘もノンタンが好きになって文章を暗記するくらいです。

あぁ、あんなにたくさん持っていたのに、捨てなきゃよかったと今更ながら思います。
でもその時の私は、まさか将来自分に子供ができて、絵本を読ませる事なんて想像もしていなかったから仕方ないですね。

コメント

はじめてのママリ🔰

ノンタンは名作ですよね!
わたしも子どもの頃大好きでした。
そして今は息子が大好きです😊

形あるものは劣化もするししょうがないと思います。
ノンタンは新しく買い揃えてあげても惜しくないほど素敵なものだと思いますよー😄

今は図書館のノンタンなので誕生日に買おうかなって考えています!

• ママリ

ママリ

昔からあって、今でも愛されているなんて、スゴイですよね🥺✨
    実家に私の絵本が少し残ってますが、確かにホコリをかぶって劣化しています😅
    娘には新しく買い揃えてあげたいなぁと思っています☺️
    息子さんもお誕生日にノンタンシリーズだったらきっと喜びますね😆💓

• 9月8日
はじめてのママリ🔰

私もノンタン子どもの頃好きで、最近息子が歯磨き嫌がるので、はみがきはーみー買って毎晩読んでるところです😊
実家にはシリーズ全巻はなかったので今新しい話を読むのも新鮮です🥰
長く愛される本素敵ですよね✨

• ママリ

ママリ

世代を超えて親子で知ってるなんて、本当にスゴイですよね🥺💓
    私もこれを機会にシリーズ全部読んでみたいなぁって思ってます😳❣️

• 9月8日