コメント
退会ユーザー
25wですが打たない予定です!
義姉が医療従事者で妊娠中なのですが、打たないと言っていました!妊娠した同僚の方も打たないそうです!
副作用が出た際に飲める薬が限られているからお勧めしないよと言われました😓
産科医の中にも推奨していない先生もいますし、切迫早産で入院し、再入院になった際に2回目打てなかった〜1からもう一回〜となるのも嫌だったので、この選択になりました🥲
退会ユーザー
打たないです!
12歳未満はワクチン打てないのに本当に胎児に抗体を分け与えることができるのか。
まだできて1年未満のワクチンを妊婦に推薦してるのが信じられない。最初は12週以降と言われていたのに今は初期でも打てます!ってシンプルに怖い。
もし産まれた子供に2-3年後何かあった時にこれはあの時ワクチンを打ったせいなのかと後悔をしたくない。
とゆうのが理由です。
-
ダイアモンド
コメントありがとうございます!
ほんと、最初は初期ダメでしたもんね😔安全が確認されたから大丈夫になったんでしょうけど、たった短期間でまぁー、、😱😱とゆー感じです。。- 9月8日
-
退会ユーザー
なんかコロコロ変わるから本当に信用できないんですよね💦
打ってからやっぱり打たなきゃよかったんだって後悔したくなくて。
何を信じて、何を信じないか、自分で決めなくてはならないので、とてもしんどいですよね。
とりあえず私は引き続き自粛、対策を徹底することにしました…- 9月8日
-
ダイアモンド
10月以降ワクチン打った人は行動が緩和されるなんて話もありますよね。。本当ワクチン打たない人が悪い人みたいな雰囲気すごい嫌です。
コロコロ変わるからこそ不安ですよね。ましてや赤ちゃんの事になると😨- 9月8日
はじめてのママリ🔰
打たないって完全に決めたわけでは
ないですが、今のところは打たないつもりです!
理由は、わからないことが多いからです😭💦
私自身、子宮頸がんのワクチンを
学生の頃に特に何も知らずに打ったんですが
(親に連れて行かれて)
何年か後に副作用のことを知って
『あの一回でもうったらやばいやつ?』と知人に言われたことがあり
そのときめちゃくちゃ心配になった記憶があります😭
今は打ってよかったって思っていますが、
お腹の子供が何十年後かに
なんで打ったの?って後悔させたくないって思ってます😭
これが正解かはわからないですし、
私自身も絶対打たないって
決めたわけではないですが、
今のところの理由です!!
-
ダイアモンド
コメントありがとうございます!私も打たないと完全に決めたわけではないですが、打つ予定は今のところないです。。
ワクチン打って無駄な心配したくないですよね。それでなくても妊娠中はトラブル多いのに😭😭- 9月8日
ダイアモンド
コメントありがとうございます!
推奨していない先生がいるの怖いですよね😰😰
世の中の圧が凄すぎて嫌になります。