コメント

退会ユーザー
園内調理の完全給食が魅了で、学区外の幼稚園にしました😊

はじめてのママリ🔰
うちは徒歩1時間の幼稚園に通っています。理由は園庭がダントツで他の幼稚園より広いからです。自由でのびのびと育ってほしくて決めました。お勉強というお勉強はありませんが意思を尊重する園です。全て遊びの中でのお勉強になります。
-
ままり
ありがとうございます。園庭広い理由のかた多いですね☀️わたしも入れたいと思ってる園が園庭かなり広くて口コミみると園庭広いからと書いてる方多かったです!もう1つ近くに園あるんですが庭かなり狭いです。今年拡張してましたがそれでも狭いです(笑)広い方がいいですね!走り回るの大好きなので(笑)
- 9月8日

ななみ
たまたま学区内でしたが、近隣の園の中で1番園庭が広くのびのびと遊べそうだったのが一つ。
もう一つは働いている先生たちが、自分の子供をその園に通わせている方が多くて、先生が通わせたいと思う園・人間関係なんだなと思って安心したのが一つです。
-
ままり
ありがとうございます。園庭広い理由ですね😃
- 9月8日
ままり
ありがとうございます🎵わたしも園内給食憧れましたー!いいですよね。