双子で単胎児用ベビーカー×2使っている方いますか?家族で出掛ける際、ベビーカー×2ってどうでしょうか?
双子で単胎児用ベビーカー×2使ってる方いますか?
小学生と幼稚園児の上の子がいて、冬に双子出産予定です。
しばらくは上の子の時のA型ベビーカーと抱っこ紐(どちらも単胎児用)で様子を見るつもりでいます。
親戚からもベビーカーのお下がりの話をいただいたのですが、ベビーカー2台使ってる方いらっしゃいますか?
もらうだけもらって置いておけばいいのですが、置いておくにも場所を取るので悩んでいます。
上2人はもうベビーカーに乗る年齢ではなく、また赤ちゃんを乗せたベビーカーを安全に押せる年齢でもありません。
使うとなると私と旦那でそれぞれ押すことになると思います。
家族で出掛ける際、ベビーカー×2ってどうなんでしょう?
- さすけ(2歳10ヶ月, 2歳10ヶ月, 7歳, 9歳)
khkママ
うちは縦型の双子ベビーカーにお世話になりました!
ベビーカー×2はお出かけする時旦那さんが居ないと難しいですよね?
そこに不便さを感じなければ全然アリだと思います!
1歳過ぎには抱っこ紐も厳しくなってくるだろうし、
持ってるのに新しく買うのかなり痛いですが、一台あれば自分だけで何処へでもお出かけ出来ると思うので双子用を買われた方が良いかと思います😅
私が買ったのはもう6年前で、双子用のベビーカー5万以下はなかなかなくて探しに探してキンダーワゴンの3万くらいのベビーカーでした!
双子用って、店頭にはなかなかサンプル置いてないですよね💦💦
2人用ってのもあって、結構でかいです。
ベビーカー自体も重いし💦
もし購入される時は、そういった面も考えた方が良いかもしれません。
さすけ
ありがとうございます。
やっぱりベビーカー×2は無しですよね💦
双子はベビーカー+抱っこ紐にして、旦那は身軽に上の子達をお願いしようと思います😅
退会ユーザー
1人で用ベビーカーを2つは必要ないかなと思います!
上の子たちは必要ないですし、旦那さんいるときしか使わないのであれば双子用ベビーカーか1人用と抱っこ紐だけで十分だと思います😊
コメント