※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

岡山市立の保育園、子ども園の見学に行きたいのですが今は見学できないでしょうか?💦

岡山市立の保育園、子ども園の見学に行きたいのですが今は見学できないでしょうか?💦

コメント

くま

岡山市内の私立の保育園と小規模の保育園には先月見学行きました😊公立はわかりませんが、電話したら教えてもらえると思いませ…!

• くま

くま

思います!の打ち間違いですごめんなさい🙏

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私立は見学できるところもあるんですね。情報ありがとうございます✨

• 9月8日
はじめてのママリ🔰

一昨日認可園6軒電話しましたが全滅でした💦

ほとんどが現在は見学禁止で説明会なども未定なようです😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

せめて緊急事態宣言が終わらないと無理そうですね💦情報ありがとうございます😭

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

岡山はまん防に切り替わるようですが多分宣言時と同様でしょうね😭

まだ一つも見学行けていないので10月中に行けるか焦ってますーーー😭

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園の雰囲気も見たいですし見学したいですよね💦在園児の健康が第一なので仕方ないですが😭
    早くコロナ落ち着きますように🙏

• 9月8日
はじめてのママリン🔰

上の子が岡山市の公立保育園に通ってます。

説明会等は特に無さそうですので電話で聞いてみた方がいいかもしれません。

今は緊急事態宣言中なので見学は無理かもしれませんが、それがあければ個別に見学ができるかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

緊急事態宣言中は難しそうなので終わったら連絡してみます。情報ありがとうございます✨

• 9月8日
おやつ

緊急事態宣言前日にこども園の見学をしました!
緊急事態宣言始まったら、見学はお断りすると言ってました💦
わたしは前日だったので、ギリギリ大丈夫だったみたいです。明けたらできるようになると思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

緊急事態宣言あけたら行けるかもなんですね!少し希望が持てました。情報ありがとうございます✨

• 9月8日