※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルナ
子育て・グッズ

フルタイムで働く保育園児のママさんへ 家事や育児は一人でやっていますか? パパは手伝ってくれますか? みなさんはどのようにしていますか?

フルタイムで働いてる保育園児がいるママさんに質問です。

家事も育児も全部ママさん一人ででやってますか?
パパは何も手伝いしませんか?

小さい子どもがいてフルタイムで働く自信がありません。
みなさんはどうやってこなしてますか?

コメント

おかゆ

家事も育児も半々くらいには夫も担ってくれています。
同じ「親」として当たり前だとは思いますが、世間では旦那さんの負担割合は少ないのが当たり前だと思うので、そういう意味ではありがたいなぁと思っています。

0歳から保育園いれてます。
私も主人もフルタイムです。
朝は私の方が早いので子供を起こすところから保育園へ送るまで全て主人に任せてます😉
夜はお迎えから寝かしつけまで私がしています。

moony mama

基本は…
朝、息子の洗顔と歯磨きを見てくれる以外は何もしない夫です。
洗面所、お風呂が共有の二世帯住宅に住んでいて、朝食準備してると洗面所の息子のフォローは出来ないので夫に任せてます。
その他は、特に任せようとも思わないので😊

我が家は、息子が一歳のお誕生日直前から約三年間 夫が海外赴任していたので、慣れちゃったんですよね。居ないことに😆

私は旦那の仕事柄、朝仕事に行くと次の日まで帰ってこない日があるので、ワンオペしてます。仕事明けで帰ってきた日もほぼワンオペです笑💦お休みの日はもちろんちゃんとやってくれます!!とりあえず、やらなきゃ!と思わない。無理なものは無理。休みたい時は休みたい!!自分の気持ちをごまかさないことですかねえ。明日でいいなら明日やろーって感じです😊

はじめてのママリ🔰

家事はむしろ夫の方がやっているかも😅土日は育児も家事も夫の方が明らかに多いです笑 平日の夜はほとんど私1人で寝かしつけまでやりますが。