クレジットカードの選び方について相談です。皆さんはどこのカードをお持ちですか?メリット・デメリットを教えてください。
クレジットカードを作りたいと思っています。
皆さんは、どこのカードをお持ちですか?
また、作ったカードでメリット・デメリットがある場合は教えていただけると助かります。
- みま(生後8ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
スマホがauなのでauのクレカつかってます!
ポイントで機種変更時本体代でポイント値引き出来るのでそれしか使ってません😂
上限額行ったときはララポのクレカ使ってます!

ぱり
楽天カード使ってます
年会費が無料、SPUでポイントアップ、ポイントの還元率もいいと思います
たまったポイントは楽天で使えます😊
デメリットは特に思い当たらないですが、申し込みがネットなのが不安だったくらいですかね……
-
みま
ありがとうございます
申し込みをしようと入力していたら、メールアドレスでエラーが出てしまって。- 9月7日

退会ユーザー
今月、三井住友カードのゴールドカードがキャンペーンで、1年目100万使ったら永年年会費無料なので最近作りました(*^^*)
通常なら年会費1万円かかるのがタダで、ゴールドカードの特典が受けられるのでめっちゃお得だなと思います!
100万がネックかもしれませんが、保険料、食費日用品などカード払いしてたら、月10万も使わずに年間100万いくので☺️
-
みま
ありがとうございます。
なるほど。確かにお得ですね。
情報を見るのも大事ですね!!- 9月7日

ぽん
docomoなのでdカードゴールドをメインで使ってます
あとはスーパーのクレジットも持ってます
1番買い物するところで作るといいですよ〜!
dカードゴールドは
idもついてるので便利です
ポイントも色々使えるところあるし
d払いからポイント利用も可能です
-
みま
私1枚も持っていないので、スーパーのものですか。
ポイントも多めにつく時もありますからね!
ありがとうございます!- 9月7日

はじめてのママリ🔰
ANAアメックスゴールドをメインで使っています🙆♀️
メリット→どのカード会社よりも手厚い。ポイントに有効期限ない、還元率いい。
デメリット→審査厳しい。
ですかね…。
-
みま
ありがとうございます。
そうなんですか。
コンビニで働いていた時にアメックスのカードは見た事がなくて初めて知りました!- 9月7日

退会ユーザー
JCBのTHE CLASSがメインのカードなのですが、つかえないとこ多いです🥲国内だったらVISAかマスターカードがおすすめです💦
-
みま
コメントありがとうございます!やはりそうですよね。VISAにしようと思っていました!ありがとうございます!
- 9月9日
みま
ありがとうございます。
なるほど。auのクレカですか。考えつきませんでした!