macco*
歯だと思いますよー(^ ^)
早く生えてきそうですね(^ ^)

はっちき
歯かもしれないですね!友達で三ヶ月から生え始めた子もいました!

退会ユーザー
上皮真珠と言うものです(^-^)
貼り付けますね〜
「正体は「上皮真珠」。お腹の中にいたときの組織のなごり
新生児の口の中にある白いものの正体は「上皮真珠」。お母さんのお腹の中で行われていた、歯が生える準備のなごりのようなものとの意見が寄せられました。
生後間もないのであれば、歯とは考えにくく、上皮真珠かもしれません。上皮真珠は、生後まもない乳児の歯茎に現れる白いものです。1個の場合もあれば、いくつか並んでいる場合もあります。(産科・婦人科看護師)
赤ちゃんがお腹の中で成長するときに、あごの中に歯が作られる段階で、上皮細胞の一部が角化して残っているもので、病気ではありません。(産科・婦人科看護師)
上皮真珠は、出生後から数カ月後くらいに、約1㎜ほどの丸い形をした白い粒上の塊になってあらわれ、ほとんどの新生児に見られます。時間の経過とともにいずれは消えてしまうものです。(一般内科看護師)」
以上です(笑)

退会ユーザー
元歯科衛生士ですが、上の方のおっしゃるように上皮真珠だと思いますよ〜〜
コメント