、子供の歯です!このポッんとででる丸い奴は何だと思いますか?押すと痛…
、
子供の歯です!
このポッんとででる丸い奴は
何だと思いますか??
押すと痛いみたいです。
(口内炎...??)
来週の木曜日に定期のフッ素をやりに
歯医者に行くのでが...
早く行った方が良いと思いますか??
前歯は、転んだ時に神経が切れたので...
黄色くなってます😂😂。
- mjy_ma🩷(生後0ヶ月, 5歳7ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
ママリ
水膨れみたいに膨らんでる感じですか?だとしたら口の中ですし、粘液嚢胞かなって思いました!唾液を作る線がなんらかの形で傷つけられて、唾液が排出できずに膨らむらしいです😅子供の頃よくなってましたし、今でもたまになります💦結構繰り返しなるみたいですが、違和感を感じる場合はレーザーで焼くのが一般的みたいです。私は焼いたこともありますが、本当によくできるので割と放置したり、歯が当たって気づいたら破けてたり(痛みはないです)でいつの間にか無くなってました(笑)本人はなんて言ってます?(何歳のお子さんが分かりませんが😂💦)気にならないならそのままフッ素塗り行った時に相談でも良さそうですが、気になるどうしても痛いとかいうなら予約早めて見てもらった方がいいと思います!
mjy_ma🩷
ママリさん、
水膨れみたいに膨らんでます!!多分それかもしれません😂
本人は、何も言わないです。
ただ仕上げ磨きしてるときに気づいて..歯ブラシで少し押すと痛いと言ってました🥲。
レーザーで焼くんですね😳
最初は無かったのに...
いきなり出てきてビックリですが、本人が気にしてないので、来週に行こうと思います😊😊
そこまで危険なものでは無さそうなので安心しました✨