コメント
ぴよこ
上の子がいたり、興味関心が文字に向いてる子はできる子いますよ😊
息子は5歳ですが、読むのはできるけどま書くのはまだまだできません!笑
はじめてのママり🔰
うちも年少さんですが、一人でお手紙書けますよー✴️
3才になって練習したので、お手紙普通に書いて渡してますよ😊
またいっしょにあそぼーね
だいすきとか♥️
-
ちゅん🖤
ありがとうございます!
凄いですね😳✨
お友達も、いっしょにねんどであそんでたのしかったねと書いてたのでびっくりしてしまいました🤣- 9月7日
-
はじめてのママり🔰
そうなんですねー
普通にひらがな表とか見なくても書けますし絵本とかも読めますよー😊
今はカタカナも見なくて書けるようになりました✨
年少のお友達とか書けない子の方が多いと思いますが😊- 9月7日
-
ちゅん🖤
カタカナまで!いやー凄いですね🤣✨
うちはまだまだです🤣- 9月8日
ままりん
気持ちを文字にするというより、お手紙に「あさごはんなにたべた?」や「くだものなにがすき?」てのはよく書いてました!
質問内容はだいたい食べ物の話です笑
はじめの頃は隣でついてあげて「あ」や「む」など書くのが難しいひらがなは口挟んでましたが、夏が終わる頃には自分であいうえお表見て難しいのも書いてました!
-
ちゅん🖤
ありがとうございます!
食べ物!可愛い🤣💕
でもひらなな書けるなんて凄すぎます😳✨- 9月7日
ママリ🐤
まだひらがな自分の名前とかいくつかしか読めません😅
-
ちゅん🖤
ありがとうございます!
うちは名前の一文字とひらがな少し読めるくらいです🤣- 9月7日
退会ユーザー
ママ友のお子さんは書けてました😊
うちは年中の今、やっとなぞったりし始めたところです。
-
ちゅん🖤
ありがとうございます!
書けるなんて凄いですね😳
うちは年中さんになったらかけるのかさえ不安です🤣🤣- 9月7日
-
退会ユーザー
やりたいと言うので年中から試しにチャレンジやってみたら、楽しんで書いてます😊
でも本当に興味ですよね〜
もうそのお友達はカタカナもほぼ…って感じらしいので😂- 9月7日
-
ちゅん🖤
やっぱり興味があるかが大きいですよね🤣
うちは興味はあるものの、すぐ出来ないよーって言って書こうとしないのでまだなのかな?って感じです😮💨笑- 9月8日
-
退会ユーザー
うちも去年は全然でしたよ〜
でも周りの子達がひらがなと言ってたので、とりあえず好きなトーマスのアイウエオ表を貼っただけです😊
何かきっかけがあれば子供の吸収は早いのですぐだと思います😊- 9月8日
ちゅん🖤
ありがとうございます!
書けるお子様がいらっしゃるんですね😳💕
うちはまだまだひらがなも読めたり読めなかったりなのでしっかり書けててびっくりしました🤣🤣