※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お仕事

現在正社員で働いていますが、パートで採用されました。パートでの労働時間は週5日、1日8時間で、総支給額は20万円です。旦那からはボーナスがないと言われ、パートに不満を感じています。この給与は高いでしょうか?

今現在正社員ですが、パートで採用されました。
パートで8時間労働、週5日で働くと
総支給額が20万になります。

高い方だとは思いますが
旦那にはボーナスがないからなぁ…って
言われていてパートに対して乗る気ではないです。

パートでこのくらいだと高いですよね?

コメント

ママリ

パートだと思えば高いですが、勤務時間や勤務日数を考えると正社員と変わらないと思うので、それだけ働くなら同じお給料を貰って、ボーナスも出る正社員を選びます、、!

ママリ

みなさん、何で質問に答えないんでしょうね?

地域によるのかもしれませんが、パートで20万は高いと思います!
私も正社員からパートになる予定ですが、そんなに稼げるの羨ましいです。

• まま

まま

そうですよね…😇
    聞いてることとは違うことを言われ、?????となりました。
    パートの方は正社員、正社員の方はパートへのないものねだりなんでしょうかね。
    正社員だとパートのような休みやすさなどはないですよね〜😇
    ママリさんは家庭の事情やお子さんの関係でパートに変える感じですか?
    私の場合は資格持ってるので、きっと他のところよりは高いんだと思います😌

やっぱり高いと思いますよね✨
    私はボーナスは大事ですが家庭が第一なので、子供関係をとるか、ボーナスを取るかだったら、私は子供をとったのでパートにするって選択になりました☺️

• 9月8日
はじめてのママリ🔰

パートでその値段はだいぶ高いですね😄
私もパートですが、休憩無しの8時間半、週5頑張って15万程です!

• まま

まま

その分お子さんの急な休みなどは融通がききますか?

• 9月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育所からの呼び出しや発熱等で行けない日は休ませてもらってます。私も正社員からパートに変わりましたが、そこら辺は融通が聞くので楽になったなと思います。

• 9月7日
おもち

フルタイムで働くなら
わたしなら正社員とりますかね、
ボーナス嬉しいですよね。

haaaachan

週5実働8時間ならば、私だったら正社員にします😂
私自身今週4パート(実働8時間)で総支給24-29万円ボーナス無しなので、週5で働くならばボーナスがないと辛いかなと思います…

まま

正社員からわざわざパートに変えるには理由があってパートに変えます。
正社員で働くのと変わりませんが、実家が700キロも離れているため、子供の習い事の送り迎えだったり、私が夜勤をすることで旦那に負担がかかります。日勤のみの正社員も考えましたが、習い事の送り迎えが難しく、仕方なくパートにしました。