フライパンがすぐに引っ付いてしまう理由について知りたいです。
フライパンをダメにする天才です
すぐ引っ付くようになります🥲
最大火力いつも中火なのに…
前はアイリスオーヤマのフライパン…
今はもうスーパーの安いフライパン
それもダメに…。
なぜ😇😇😇
- ママリ
コメント

ママリ
使い終わったらフライパン熱いまま水につけたりとかはしてませんか?🤔

rin
フッ素加工でも、そのコーティングを守るために薄く油ひくといいですよー
-
ママリ
毎回油は引いてるんです😭
なのに何故かすぐダメになります😇😇笑- 9月7日
-
rin
あとは予熱しないで具材焼き始めるとか…🤔
- 9月7日
-
ママリ
米津…してるつもりなんです😭
ちなみにrinさんは、ガスですか?IHですか?🥺- 9月7日
-
ママリ
あ、予熱です!
- 9月7日
-
rin
なんででしょうね💦
IHです!高いフライパンでも2年持たないので、ほどほどのを使ってます。- 9月7日
-
ママリ
うちもIHなのにー😂😂
なんか使い方が悪いんでしょうね🥲
私も消耗品だからあまり高いの買うつもりはないんですが…💦
何故か前のは半年でほぼ焦げ付くようになって、スーパーの580円のフライパンは1ヶ月半で焦げ付くようになりました😭- 9月7日

退会ユーザー
ティファールのアウトレットで買った、鍋二つ、フライパン一つ、中華鍋一つ、蓋が四つついているのを使ってもう2年ですがまだまだ使えます〜!
私はすぐ洗いたい派なので熱々で水につけたりしてますがまだまだ油なしで調理できてます。
使い方の問題ではないのかな?と思ったのでちょこちょこ買い替えるよりかは良いのをポンって買って長く使うのが良いのかな?と思いました💭
-
ママリ
ティファール気になってました🥺❤️
油無しで!!😳すごい…!!2年も!
また焦げ付かせたら…と怯えてて手が出せませんでしたが、それも手ですよね🤔- 9月8日

rin
うちはホーマックで買ったマーブルコーティングのフライパンは、割ともちました!
-
ママリ
ホーマック!!近くにあります🥺
見てみようかな…😳❤️- 9月8日

イチゴスペシャル
私もティファール使いだして落ち着いて、
すぐ捨てることはなくなりましたよ!
ティファールだと1年半〜2年保ってます!
イオンのティファールのお店で安売りしてる時もあるので機会あったら、
覗いてみてくださいね😊
ママリ
洗うの面倒でいつも冷めてから水につけてます😭
ママリ
冷めてからならそんなにフライパン傷まなそうなのに不思議ですね😭💦
作り終わった料理を長時間入れっぱなしにしたり、金属ヘラ使うのもダメになるの早いと聞いた事あるのですがどうですかね?🤣
ママリ
金属のものは擦れた時の音が苦手で使ってなくて😭
長時間…ってほど入れてもいないし…料理が下手だからですかね😂😂笑
ママリ
使い方問題無さそうなのに何でですかね😣💦
私も冷めてから洗ってヘラは金属苦手で使わず同じような使い方してますが、スーパーの安いフライパンでも1年は使えてます😂
ママリ
アイリスオーヤマのは、鍋とか焦げ付いたりしないんですが…フライパンはもうダメダメで😭
安いのも1年も…!!すごいです😨❤️