※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hr
雑談・つぶやき

新築戸建てに引っ越して3ヶ月、虫が嫌すぎて家を出ていきたい!家の中は…

新築戸建てに引っ越して3ヶ月、虫が嫌すぎて家を出ていきたい!!!!
家の中はわりと綺麗にしているので中にいることはないですが、本日もなぜか外にゴキブリがひっくり返って死んでました。。。

洗濯物干すのも毎日精一杯で苦痛です。

産後真面目にカウンセリング受けに行こうかなと思っているほど毎日怯えています

敷地内で虫を発見する度に旦那と別居でもいいから引っ越したいと切に思います😖😖笑

ちなみに後ろは畑です⤵︎⤵︎⤵︎
25棟分譲地だったので周りの家は新しいですがまだ空き家があります。やはり空き家に寄ってくるのでしょうか?

晴れの日が恐怖です⤵︎⤵︎⤵︎

コメント

にャ

うわ〜!分かります!
うちは建売りですが戸建てに引っ越して来てから、虫が!虫が!って感じで毎日怯えています‥。
昨日はゴキが現れました‥。
そしてベランダ出たらアシナガバチ。😱
住宅街ですが、川沿いで土手の近くだからか、もう虫の遭遇率高すぎて限界です!
実家は分譲マンションで、子どもの時からずっとマンション暮らしなので、虫に無縁でした。
なので余計ショックが大きいです。
うちは台所や脱衣所等の水まわりにはブラックキャップを仕掛けたり、ベランダや玄関にはぶら下げる虫除けとか設置してます。
気休め程度かもしれませんが😭😭

• hr

hr

コメントありがとうございます😫💕

私も建売なので外構はやすっぽくここがもっとこうだったら虫も入らないかも!!!と考えながら生活してます😓

🐝嫌ですね😖
    うちも実家が高層団地なので家の中に虫がいるなんて未知の世界でした、、、

まだ室内にゴキが出てないのでブラックキャップを置くと寄せ付けてしまうような気がしてなかなか置く気になれないのですが、置いた方が良いのですかね😫

ベランダの虫除け私も買おうと思います!←

• 9月29日
くに

私も全く一緒です!
せっかく新しい家建てたのに毎日の虫がだんだんストレスになって、自宅が好きになれません(>_<)
うちは隣が空き地で草伸び放題です。
そのせいかなー?と思ってましたが、
考えてみれば向かいが空家です…!!

• hr

hr

コメントありがとうございます😊

本当にそーなんです😖

• 9月29日
  • hr

hr

すいません途中で送ってしまいました😭
    せっかく新居なのに、好きなように買った家具や家電にかこまれて生活してるのに、虫1匹のせいでここにいるのが嫌になってしまうんです😭😭

やはり、、、やっぱ空き家なんですかね?💧アパートなど内覧行く度空き家はゴキブリがいたような気がします、、、笑

• 9月29日
R

一軒家はどうしても虫問題は仕方ないんじゃないかと思います(*_*)!!実家が一軒家で、どうしても1シーズンに1回はゴキ出てた気がします!!新築でもゴキブリ出たって話よく聞く気がします!

わたしまだ賃貸なのですが、ゴキブリ怖いので、一軒家無理です(*_*)!絶対マンション派です!!