コメント
退会ユーザー
暇さえ見つけたらストック作りです💓
私は、朝起きるの苦手なのでストック作り始めてから本当楽できています!♪
・切り干し大根
・ミートボール
・ほうれん草のおひたし
・きんぴらごぼう
・ジャガイモとピーマン丸々(笑)
・パスタ
・かぼちゃの煮付け
などです(^o^)
詰めるときは一応解凍しています!
mama.☺︎
きんぴら
ひじき
ほうれん草卵とじ
とかつくってます^ ^
上の方みたいにいれてから保存してます!
snoopy45
市販のものも、煮物からサラダからハンバーグなどの焼き物から何でもありますもんね!
大豆の煮物やほうれん草の胡麻和えハンバーグまで何でも冷凍しちゃいますよ。
解凍もせずそのまま、入れています。
ハンバーグなどの厚みがあるのもは解凍してから入れています。
容器はおかずカップに入れてそれをさらに製氷皿にセットしてという感じですね。
私は製氷皿ではなく、ダイソーでお弁当用冷凍用の製氷皿のようなものが売っていたので、それを使っていますよー。
-
aoi♪♪
ダイソーにこんなものが
売ってるんですね!
写真ありがとうございます!
解凍はレンジですか?- 9月29日
-
snoopy45
ハンバーグなどの解凍をする時はレンジでやっていますよー。
- 9月29日
のらねこぐんだん
上の方と同じように、ダイソーの入れ物使ってます。
中身は、小松菜の煮浸し、ひじきの煮物、かぼちゃの煮物、切り干し大根が多いです。
メインも、生姜焼きや回鍋肉とか冷凍できそうなものは夕飯時に多めに作って冷凍します。
あと、卵焼きも暇なときに作っておくと楽です(-^〇^-)
aoi♪♪
わ!すごーい!ですね(^O^)/
ご丁寧に写真まで!
助かります!
レンジで解凍してますか?
退会ユーザー
温めでチンしています( ̄▽ ̄)💓