※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
u
その他の疑問

おりものなんですが毎日おりものシートつけていないとパンツが汚れるレ…

おりものなんですが
毎日おりものシートつけていないとパンツが汚れるレベルです😂
性病検査もしてなにもありませんでした。
みなさんこんなもんなんですか?
一度性病になってからとても敏感になり
こんなでるもんなの?とか毎日でる?とか色とかいちいち気にしてしまいます😢

みなさんおりものシートしなくても
全く出ない日や下着も汚れないですか?

おりもの減らす方法とかってないんですかね?

コメント

Sapi

妊娠中以外でですか?🤔
それだと生理前は少し増えたかな…と思ったりしますが
私は基本的には妊娠前はおりものシートを使ったことなかったです😳

• u

u

妊娠中以外です!
    子供産んでからおりものの量がかなり増えた気がします😢
    子供産む前はほんとにおりものシートつけたことなかったです笑

• 9月7日
  • Sapi

Sapi

それなら産後、体質の変化とかですかね?🤔
    私はこれから初産を控えてるので
    まだ産前産後で変わった…とかは分からないですが
    妊娠前は、たまに下着についたことはあっても
    おりものシートなくてヤバい!となるほどのことはなかったです🤭
    妊娠中は手放せませんが🤣

• 9月7日
美咲

私は産む前は排卵日周辺以外はおりものシートを使うことがなかったのですが、産んでからはもうずっとつけてないとダメです😂
こればかりは体質なようでどうにもならないみたいです。

• u

u

えーおなじです!
    わたしもなんです!
    産む前はここまで気にしてないくらいでしたしおりものシートなんてつけたことなかったのに産んだあとかなり量が増えました😢
    なにか関係あるんですかね😢

• 9月7日
ママリ

私はもともとおりものが多くおりものシートつけないと下着が大変なことになります。出ない日はほぼないです。生理前だから多くなるとかでもなく一定に毎日出ます。嫌で病院に何度も行きましたが、異常なし。多い少ないは個人差だから。と何も薬も処方されなかったです。匂いとか見た目の変化がなければ病院行っても異常なしと言われるだけなので、おりものシートで頑張ってます。旦那との仲良しで特別な日とかはインクリアという膣内に入れる洗浄剤みたいなのを使っていました。使った日だけはおりものが少なく仲良ししてもサッパリしてるしよかったですが、安くないですし最近は使ってません😅

はじめてのママリ🔰

産後はおりもの増えて毎日シート使ってます😅
産前はおりものの存在すらあまり気付いてなかったのでビックリです。。