みん
たとえばですが、朝はパンと野菜スープ+ヨーグルトorフルーツ、昼はチャーハンなど食べさせてました!
ママ
夕飯に作った物を翌日の昼用に小分けしておいたらどうですか?
一歳半なら大体大人と同じ物で良いと思います。
大人の物も暫く薄味めにして共用で。
うちは夕飯の残り物とか、
冷凍しておいたご飯と、冷凍しておいた細かい野菜をいっぺんに解凍してオムライスとか、
あとはパンケーキとか、
甘くないフレンチトースト
(両方念入り加熱)
とか、
牛丼みたいなのとか、
食べてた気がします。
-
ママ
思い出しましたので追加。
その場で作る物だと、
マグロステーキや
カジキマグロのステーキ
に、レンチン野菜を添えたり
作り置きだと、
ラタトゥユはかなりよく食べていました。
豚汁(または味噌汁)ぶっかけご飯とか、
カレーのルーを入れる前に取り分けたコンソメシチューみたいな状態の物とか。- 9月7日
はじめてのママリ🔰
うちはお昼そうめん、うどんが多いですね!たまにチャーハンとか🤗焼きそば、ナポリタンの時もあります。
うどんとかだととりわけしやすいですよ🤗あとは夜の残りです!
はじめてのママリ
私も料理苦手なのと、息子があんまり食べないということもあって、最近は食パンにフォローアップミルクをペースト状に溶いたものを塗って、ひとくちサイズにカットしたものをよくあげています。
朝昼晩とくに決まりはなく…
あとは豆乳で作ったクリームシチューと、トマトソースを冷凍しているので、ごはんと混ぜてリゾットみたいにして食べさせています。
みんなおかずとスープと毎食色んなもの作ってて尊敬しかありません…💦
はじめてのママリ🔰
朝はパン、バナナ、ヨーグルトでほぼ固定です。
お昼はお好み焼き、うどん、チャーハン、オムライスあたりが定番です!
最近冷凍のミックスベジタブルデビューしたのですが楽です✨スープでも炒め物でもとりあえず入れれば彩りが良いので満足しています、私が😂
退会ユーザー
お昼はチャーハン、うどん、焼きおにぎり+野菜入りオムレツのローテです😅
たまにパスタの時もあります✨
パスタの時はBFのレトルトソース使ってますが😅
コメント