※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子育てイベントに参加したいけど、知らない人と話すのが苦手で不安。コロナで人数制限しているけど、雰囲気を知りたいです。

皆さん、地域の子育てイベントって参加していますか??
私自身知らない人と話すのが苦手で、気になるけど無理に話さないといけないのかなぁなど不安です💦
今コロナで人数制限していますが実際どんな感じなのでしょうか??雰囲気教えてほしいです🙏✨

コメント

チキン🍗

支援センターなら行ってます😆
児童センターなんかも、月にこんなイベントしてますよ〜って感じで。
良さそうだなと思ったら参加します☺️
今は完全に閉鎖しちゃってる地域ですが😭
保育園のなかにある支援センターなので、作品つくったり楽しいです☺️
親は作品に集中‥
子供は勝手に遊んでます♪
夏はプールなんかもありました♪
私も人見知り、無理に話すことはしてません♪
先生達が話しかけてくれるので、相談したりとかそんな程度ですよ☺️
何ヶ月ですか〜?とか、そんな程度で深く話すことはないかなぁ?と😆👍
子供同士のトラブルなんかは、ややこしいんですけどね😭
めんどくさい対応されるお母さんがいると、苦手だなぁくらいです😆💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    最近、娘も人見知りや場所見知りするので同じ月齢の子と合わせたりしたいな〜と思っているので親の私の都合で行かせないのも可哀想なので勇気だして行ってこようと思います!!!✨
    無理に話さなくて良いですよね!
    普段通りにしようと思います。😁

• 9月7日