※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねぎま
雑談・つぶやき

ハイハイもズリバイもしないのに両手を持つとスッと立ち上がる次男👏なん…

ハイハイもズリバイもしないのに
両手を持つとスッと立ち上がる次男👏なんなんだ?

コメント

mnrhnk29

下の子、今はハイハイしますが…ハイハイより先につかまり立ちと伝い歩きでした(笑)

• ねぎま

ねぎま

えっ本当ですか?!😳すごいですね!しなきゃしないでいいのかもですが、ハイハイしたほうが四肢の発達のためにいい…とか聞くと心配になりまして😭

• 9月7日
  • mnrhnk29

mnrhnk29

ハイハイたくさんしたほういいっていいますよね😂
    うちは上の子はハイハイ→つかまり立ち→伝い歩きでしたの順でしたがハイハイからすぐに伝い歩きそして9ヶ月で歩いてしまいハイハイ合計で2ヶ月くらい(伝い歩きしてからいうほどハイハイしてない)で歩き始めましたが問題なく育ってます😢
    順番や好み?あると思うので、大丈夫だと思います(根拠なしですが…)

• 9月7日
  • ねぎま

ねぎま

うちは上の子がわりとハイハイが長かったので(歩き始めは一歳すぎてました)心配でした。mnrhnk29さんのお子さんも丈夫に育ってらっしゃるなら大丈夫かな…✨まぁ、大人になってからハイハイすることないですもんね。大丈夫ですよね🙆‍♀️ありがとうございます😭✨

• 9月7日
けいかなママ

息子もハイハイ全然しないのに、ベッドの柵を持って、スクっと立ってました😆

• ねぎま

ねぎま

えっそれビックリですね!!笑
    そのままハイハイしないでいる感じですか??

• 9月7日
  • けいかなママ

けいかなママ

その後ハイハイしてましたが、9ヶ月近かったと思います😅
    歩き始めも1歳4カ月でした🤣

• 9月7日