※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずき
妊娠・出産

産婦人科のエコーが古くて分かりにくい。心臓はチカチカするけど、どこが頭かわからない。教えてください。

今行ってる産婦人科は、エコーなどが古いみたいでどこが頭かわかりません。心臓は毎回のエコーでチカチカするのでわかりますが。。どなたか教えてください。

コメント

momoka_0808

まだ10週でしたら
そこまで映らないかと、

もう少し経てばどこが頭か分かるようになりますよ

• みずき

みずき

ありがとございます。みなさんのエコーと比べて全然わかりづらいなーって思ってしまいました。

• 9月29日

私が通っていた産婦人科も古かったですが
もう少しでこんな感じになると思います♡

• みずき

みずき

ありがとございます‼最初はこんな感じなんですかね?常に不安で😣

• 9月29日

退会ユーザー

最初はそんな感じでしたよ♪
    初めての妊娠で分からないことだらけだし
    ちょっとした事で不安になりますよね😭
    私もそうでした😭😭
    早く赤ちゃんに会いたいですね💓💓

• 9月29日
  • みずき

みずき

ありがとございます♥経験してる方から言われると心強いです!旦那に見せても、え?どれわからないーっていって自覚が全くありません。。

• 9月29日

退会ユーザー

確かに男性は妊娠出来ないし
    胎動も感じないし自覚ない方多いですよね😓
    妊娠中も産後も苛々しまくりでした(´;ω;`)
    でも産まれてからは息子にメロメロで凄く可愛がってますよ💓💓

所詮男だから仕方ない!って
    妊娠中は諦めモードに入ってました😵

• 9月29日
  • みずき

みずき

悪阻そんなに辛いの?とかいってきます😢気持ち悪く毎日吐いて横になって仕事も休んでるのに明日掃除しといてとかいってきます😒💢💢自覚なさすぎてビックリして後悔しました(笑)
    産まれたら変わりますかね?♥ちょっと期待してしまいます♥

• 9月29日

退会ユーザー

それはちょっとムカついてしまいますね😭
    一回悪阻経験してみろー!ってなります(笑)
    やっぱり経験しないと分かってもらえないんですかね(´;ω;`)
    私も結婚する人間違えたかなって思うことありました(笑)
    今は結婚して良かったなって思います!
    きっと変わりますよ💓💓

• 9月29日
  • みずき

みずき

ありがとございます♥周りの旦那は優しい人ばかりで比べちゃだめだけど比べてしまいます😢本当に悪阻なってほしいです💦今まで仕事1本だったので、出来なくなってマタニティブルーみたいになって毎日泣いています(笑)

• 9月29日

退会ユーザー

私も周りの旦那さん見て羨ましがるばっかりでした(´;ω;`)
    きっと素敵なお父さんになってくれますよ♡
    期待しましょう(๑>◡<๑)♡♡

命を授かるって素敵な事ですが身体が思い通りになってくれなくて落ち込みますよね😓
    ママが泣いてると赤ちゃんも悲しいですよ(´;ω;`)
    楽しいことだけ考えてマタニティーライフ楽しんでください♡
    あっという間に臨月になって陣痛に怯える日々になりますよ😳笑

• 9月29日
  • みずき

みずき

期待します💦けど期待しすぎて裏切られるとまた悲しい思いするから程ほどに😭(笑)
    そうなんです‼改めて妊娠して思いました!まさかこんな悪阻がキツクテ仕事休まなきゃいけなくなるなんて想像しなかったので😢⤵ネガティブだと赤ちゃんに伝わってしまいますよね✨悪阻も後少しと考えて過ごしてますが、逆に今度は悪阻がなくなったらちゃんと生きてるかなっていう不安でいっぱいになってしまいます😢⤵

• 9月29日
あゆママ☆

予定日一緒ですかねー💖
うちの子のはこんな感じでした❇次の検診ぐらいからはっきりわかるんぢゃないかなーって思います。

• みずき

みずき

予定日いつですか?♥私は先生からまだ教えてもらえませんが、サイトなどで検索すると、4月22日でした😆次の健診が楽しみです♥

• 9月29日
  • あゆママ☆

あゆママ☆

4月23日です⭐
    DELってのが予定日かなと思いますがまだ確定ではないって感じですかね。
    検診楽しみですよね。お金さえかからなきゃ毎日でも赤ちゃんみたいです(笑)

• 9月29日
  • みずき

みずき

だとすると一緒ですね♥♥長いです(笑)そしてわかります!1週間に、1回も長かったです。毎日会いたいけど健診料高いですよね💦

• 9月29日
  • あゆママ☆

あゆママ☆

胎動とか感じられるまでちゃんと生きてるかわからないし不安だしなんか安心できる方法ないのかなーって思ってしまいます💦

• 9月29日
  • みずき

みずき

わかります!なんか12週くらいから自宅でも心拍確認できる機械ありますよね✨12週から健診が4週間後になるから不安になってしまうため、かおうか悩んでます✋

• 9月29日
  • あゆママ☆

あゆママ☆

エンジェルサウンズですよね。あれちゃんと聞こえるのか…って思ってもう私は3人目なので今さらって感じです(笑)ちゃんと聴こえるなら安心できていいですよね✨

• 9月29日
  • みずき

みずき

3人目なら安心ですね♥あたしは1人目ですごい不安です💦流産経験もあるんで余計です😣

• 9月29日
  • あゆママ☆

あゆママ☆

そうなんですね…流産経験あると余計に心配になりますよね💦私は化学流産経験しました。
    きっと大丈夫だと赤ちゃん信じるしかないですがすくすく大きくなるといいですね❤お互い❤

• 9月29日
  • みずき

みずき

ですね!今は赤ちゃんの生命力を信じなくちゃ駄目ですよね♥次の健診が7日なので、楽しみにしたいと思います♥

• 9月29日
  • あゆママ☆

あゆママ☆

わぁー楽しみですね❤私は21まで検診ないし悪阻は酷いわでもやもやって感じです💦

• 9月29日
  • みずき

みずき

21日だと何週何日ですか?♥私は7日で11週6日みたいです✨

• 9月29日
  • あゆママ☆

あゆママ☆

13w5dです✨
    たぶん次から腹部エコーなので楽しみです❤

• 9月29日
  • みずき

みずき

4週間後健診ですか?♥それまで長いですね😢私も次あたり腹部になりそうです♥

• 9月29日
  • あゆママ☆

あゆママ☆

そうですっ4週間はほんと長い…この前やった採血の結果も来るのでちょっと怖いです…💦

• 9月29日
  • みずき

みずき

私も採血結果です!すごい怖いー(;;)次の健診後4週間どう過ごそうか不安です💦

• 9月29日
  • あゆママ☆

あゆママ☆

悪阻とかはないですかー?私は毎日食べては吐いての繰り返しでしんどすぎて上の子達のお世話もできないくらいです(T0T)

• 9月29日
  • みずき

みずき

あります(;;)それがかなり辛く一昨日はとうとう胃液を吐きました💦ご飯は食べれるんですが、どうも水とお茶が駄目みたいで飲んだ瞬間全て吐いてしまいます😣これって悪阻ですかね?(笑)
    上の子はいくつなんですか?♥

• 9月29日
  • あゆママ☆

あゆママ☆

悪阻ですねー💦
    私も水とお茶受け付けないです💦確実吐きますね…まずいし…3人目が一番辛いです。
    10歳の女の子と1歳の男の子です⭐

• 9月29日
  • みずき

みずき

そうなんです(;;)妊娠前まで水とお茶が大好きだったのに。。今じゃ、食べて飲んだら吐くみたいな感じです💦10歳の子はだいぶ大きいから手伝ってくれません?♥1歳の子は心配ですね😢あたしは、本当に辛いときは親に頼んで来てもらいます✨

• 9月29日
  • あゆママ☆

あゆママ☆

それが…反抗期なんですよね💦それで余計にイライラして爆発して気持ち悪くなってしまうんです。私今家事が一切できずで実家帰ってきちゃってます…1才の子の相手もできず可哀想で…今は辛いことばかりです💦

• 9月29日
  • みずき

みずき

えーーー( ; ゜Д゜)10歳で反抗期早いですねー😢イライラすると悪阻中は辛いですよね💦ましてや1歳の子も面倒みれなくて申し訳ないって気持ちが重なっちゃいますね(;;)私は、仕事休んで自分の好きなこと我慢して煙草酒やめてって我慢ばっかしてるのに、悪阻は辛いし旦那はわかってくれないストレスで悪阻が辛いです。。

• 9月29日
  • あゆママ☆

あゆママ☆

まわりもけっこう反抗期みたいです💦女の子は早いのかも…親が参ってしまいます…
    禁煙禁酒ですかー?辛いですよね💦女ばかり我慢とか不公平ですよね。こっちだって呑みたいのに呑めないのに目の前で余裕で呑んでるとか…
    大丈夫?とか声かけてくれるわりに吐き気で苦しんでるのにいびきかいて横で爆睡とか…ほんとイライラします。男には一生わからない辛さですよね…

• 9月29日
  • みずき

みずき

そうなんですか( ; ゜Д゜)甥っ子が8歳になります💦反抗期怖いです(;;)(笑)
    辛いですね‼どーしても女しか我慢できませんもね💦旦那は悪阻があるなら赤ちゃん大丈夫だよ!心配しすぎ!掃除しといてよとかいってきます。。

• 9月29日
  • あゆママ☆

あゆママ☆

えっ?そうじしとしてって…
    何て言った💢って聞き直しちゃいそうです(笑)
    なんもしなくていいからゆっくり寝てていいよー💖
    ぐらい言ってほしいですね💦
    旦那ってほんとストレスですね
    優しい旦那が欲しいです(笑)

• 9月29日
  • みずき

みずき

本当です!ご飯も作らなくていーよとかいってほしいです(;;)二日前くらいにあれが食べたいとか言ったらワガママだよと言われました😒💢💢それしか、食えねーんだよ😒💢💢っていってかってこさせました(笑)本当に優しい旦那が欲しかったです😢

• 9月29日
  • あゆママ☆

あゆママ☆

まったくですよねっ贅沢であれが食べたいとか言ってるわけぢゃないのにほんとムカつきますねー。
    買ってこさせていいと思います。むしろ言われなくても気を使って食べれるもの買ってきて欲しいです。
    期待するだけ無駄ですがーうちの旦那わ(笑)

• 9月29日
  • みずき

みずき

わかります(;;)まさかこんなになると思わなかったらしいです💦悪阻が辛いなら諦めようとかいってきました😣

• 9月29日
  • あゆママ☆

あゆママ☆

諦めるって…赤ちゃんをですか?ありえないです…
    そんなこと簡単に言ってほしくないですね
    旦那が寄り添ってくれるだけで気持ち的にも違うのになんでわからないんでしょう…
    もっと勉強して欲しいですよね💦

• 9月29日
  • みずき

みずき

本当に。。何度泣いたかわかりません😢あんなに欲しくてやっと授かったのによくそんなこと言えるなって思いました😒💢💢悪阻が治まったみたいで水とお茶を飲まなければ吐かなくなりました。。大丈夫ですかね(;;)

• 9月29日
  • あゆママ☆

あゆママ☆

まぢですかー?羨ましいです⭐悪阻突然無くなるひともいるみたいですよー日によって違うとか。
    お腹の痛み出血等なければ大丈夫だと思いますよ✨
    ストレスはからだによくないのでためないように気を付けてくださいね❤

• 9月29日
  • みずき

みずき

水とか飲むと変わらず吐くので大丈夫ですかね?便秘みたいで固い💩ばっかだしてます💦そーゆー痛みはありますが出血はありません💦次の健診が怖いです💦次から産婦人科変えるので💦

• 9月29日
  • あゆママ☆

あゆママ☆

悪阻でいままで好きだったものをうけつけなくなったりとかあるのでそれですねー。便秘とかなりますよね。私は吐いてばかりで💩でなくなりました…
    病院変えるのですね☆

• 9月29日
  • みずき

みずき

今お風呂入ってたら気持ち悪くなり吐いてしまいました💦胃液みたいなものを😣酸っぱくて涙出ます💦
    便秘なります😭💔踏ん張るな言われるけどそこまででてるから踏ん張ってしまいます(;;)
    病院は自宅から近いとこに移動します✨今まで職場の近くでした!

• 9月29日
  • あゆママ☆

あゆママ☆

お風呂私絶対気持ち悪くなります。胃液とかつらいですよね💦涙でますね。もーみぞおち のど痛いです…
    便秘も辛いですよね…踏ん張っちゃいますね
    すっきりしないの嫌だし…途中にあるのとか気になって気になって…
    やぱ家から近いとこがいいですね⭐遠いと大変ですもんね💦

• 9月29日
みずき

髪が今長いのでバッサリ切りたいです💦ちょっと辛いです(;;)
家から近くなきゃ旦那も大変みたいなので😭行くのが怖いですが次の健診親が一緒に来てくれるみたいです!!

tomapin

まだ11週では形など
はっきりわからないと思いますよ(>_<)

• みずき

みずき

ありがとございます♥とうとう健診が明日になりました😍悪阻も続いているし、はっきりみえるの期待してます♥

• 10月6日
ゆきな(^o^)/

お!私も予定日4/22です(^O^)/
うちの子はこっちを向いてくれていたのでわかりやすいですが、上を向いてしまっているのかもしれませんね(^_^;)
次の健診では多分もっとわかりやすくなってると思います💓

• みずき

みずき

予定日一緒ですね♥私、明日の健診で予定日聞いてみようと思います😍明日健診なんではっきりみえるの期待してます♥

• 10月6日