※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jasmine
お金・保険

4、5年前の判決の有効性について相談。90万円の貸し借り問題で相手からの返済がなく、給料差し押さえを考えているが、弁護士からの手紙や判決文を捨ててしまった。新たな弁護士に依頼すると再び裁判が必要か、調査できるか、90万円の差し押さえを諦めるか悩んでいる。

4、5年前の判決はまだ有効ですか?貸したお金(証拠がある分で90万)が返ってこなくて弁護士を雇い裁判をして支払うように判決が出ました。しかし相手は1度も裁判所には来ず判決文すら受け取らず…給料差し押さえを考えましたがその時は定職に就いておらず…
しかし最近相手の連絡先、職場が判明しました。なので給料差し押さえをしてやりたいと思ってるんですが、1度は諦めて弁護士からの手紙や裁判所からの判決文などは全て捨ててしまいました。新たに違う弁護士に給料差し押さえを頼むとなった場合はまた裁判からですかね?それとも裁判結果は弁護士なら調べられる?90万なら差し押さえせず諦めますか?ちなみにそのうちの70万は借金させられてて今も私が返済中です…

コメント

あき

弁護士費用についてはわかりませんが、大金なので弁護士雇います😭👍

• jasmine

jasmine

弁護士費用、依頼費用考えたらトントンなんじゃないかとも思えてきて。

• 9月7日
  • あき

あき

相手に弁護士費用請求したらどうですか?✨

• 9月7日
  • jasmine

jasmine

それも考えたんですが結局給料差し押さえても毎月かなり少ない金額しか回収出来ないので何年かかるのーって感じなんです😅😅😅
    弁護士費用を相手に請求しても1度は私が払うってことですよね?😅

• 9月7日