※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

稲毛海岸駅周辺の保育園情報を教えてください。良いところや悪いところ、実際に通っている情報が知りたいです。コロナで見学が難しいです😞

【千葉市美浜区の保育園について】
稲毛海岸駅周辺で評判の良い保育園はありますか?
逆に悪いとこはありますか?
それ以外にも実際に行っている、行っていた、知人が行っているなど、何でもいいので情報いただけるとありがたいです!
コロナの影響で見学ができず困っています😞
よろしくお願いします🙇

コメント

@

入り口でお話聞くとかできないですか??

千葉市の保育所、いくつも見学行きましたが、全く断られたところはなかったですよ!

こども園は説明会に参加してくれと言われましたが、、、

人によって重視するところは違うと思いますし、園に問い合わせてみてはいかがでしょう??

答えになってなくてすみません💦

• み

そうなんですね?!
    1件は入り口でお話聞けました!ただ、入り口といえど外なので園の雰囲気も先生の雰囲気もわからずで💦
    あとは全て電話で「緊急事態宣言があけたらまた電話してください」と言われお断りされました。

コメントありがとうございました!

• 9月8日
  • @

@

気になるところは、入り口でお話聞いた後に、園庭からとか外からチラッと見てもいいですか〜と言って見せてもらいました!
    写真見せてもらったりもしましたが、なかなかわかりにくいですよね😂
    めちゃくちゃ質問しましたよ笑笑

• 9月8日
  • み

わかりにくいですよね💦
    先生の感じが説明してくださる方以外、直接見れないのが難しいです。
    緊急事態宣言が12日にあけたら行けたかもしれないですが、延長になってしまったので…
    申請の期限が迫っているので緊急事態宣言があけたあと見学に行けるかわからないですが、また問い合わせてみます。ありがとうございました!

• 9月8日