※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんとの日中の過ごし方に悩んでいます。

いつもお子さんと日中何してますか?

絵本を読んであげてもすぐ終わって
しまうし、一緒に遊ぶっていっても
ずーと遊んでいても飽きてしまうと
思うし、テレビは良くないいうし、

コメント

yK

上2人がまだ保育園に行っていない時は、児童館や保育園の未就学児の集まりによく参加してました^ ^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナ禍なので今は行けない状態で(´`;)

• 9月7日
  • yK

yK

ですよね(>人<;)

• 9月7日
はじめてのママリ🔰

同じ月齢です☺️

うちは、積み木崩し、家の中探検、手遊び、こちょこちょ、絵本の読み聞かせとかが多いです😃

1人で遊んでても、すぐにやめてこっちに来てしまうので…なるべく時間がもつものを選んで遊んでます😅

ぴよぴよ

テレビやYouTubeも、いっしょになら短時間見てましたよ😊
それで歌を覚えたり、いっしょに工作の動画を見たりして見終わったらママと実際に作って遊んだり✨

いないいないばぁやシナぷしゅにはだいぶお世話になりました笑

天気の良い日は、歩かない時期だったけど人の少ない公園や散歩へ出掛けて、おやつ食べたり花積んだりしてました😂💦
飛行機見たら夜、飛行機の絵本を読んだり…してました!

はじめてのママリ🔰

とりあえず色々遊んでみて、私が疲れたりやることなくなったら、私が横になってダラダラして、そうすると息子は私の体を使って掴まり立ちしたり私の体をのぼったりするので、「お母さんジャングルジムだよー」って言って息子には好きにさせて私はゴロゴロダラダラしてました😂

こじ

外に出るだけでも刺激になるって聞いたので、抱っこひもやベビーカーで散歩していましたよ!
自分の気分転換兼ねて😗