※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お金・保険

通帳、キャッシュカード、暗証番号を無くした場合、七十七銀行で窓口から通帳の中の金額を下ろせるでしょうか?家族が貯めてくれた口座があるようで、見つかればその金額を頂けるかもしれません。

七十七銀行で通帳、キャッシュカード、暗証番号忘れた無くした場合通帳の中の物は窓口にて下ろせるでしょうか?
旦那のお母さんが貯めておいてくれた口座があったらしく全て無くしてしまった忘れてしまったと言ってて、もし見つかったらその口座の中の金額を頂けるみたいです。
分かる方いたらよろしくお願い致します。

コメント

atjn0606

お義母さん本人が窓口で暗証番号の再設定の手続きをした上で、届印と身分証明書があれば窓口で下ろせると思いますよ🙆‍♀️

• atjn0606

atjn0606

お義母さんの名義なら、です🙇‍♀️

• 9月7日
  • ママ

ママ

コメントありがとうございます!
    通帳の名義は旦那本人で結構前に作ったやつが1通あります!って前窓口で言われました👍旦那が行っても下ろせるのかなと思って!

• 9月7日
  • atjn0606

atjn0606

お義母さんが貯めてくれていたというのが旦那さんの名義なら、旦那さんが届印持っていけば下ろせると思いますよ🙆‍♀️
    口座を残すなら暗証番号は再設定しておいた方が良いかなぁとは思いますが🤔

• 9月7日
  • ママ

ママ

了解しました!もう使わないのどう解約しようと思ってました!

• 9月7日
はじめてのママリ🔰

作った支店に行けば、調べて通帳は再発行して貰えるので、名義の方がいけばおろせますよ。

• ママ

ママ

作った支店で作ったかは
    分からない見たいです💦

• 9月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最寄りの支店で調べてもらえば支店とかは分かると思いますよ。

• 9月7日
  • ママ

ママ

調べてもらうのに本人確認で旦那行けば大丈夫ですか?

• 9月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本人なら身分証明あれば確実ですよ。
    恐らく、住所はご実家の住所だと思うので、登録の住所や電話番号も記入させられると思います

• 9月7日
  • ママ

ママ

ならマイナンバーの方が確実かもしれないです!
    次の平日休みに行かせてみます!
    ありがとうございました✨

• 9月7日