※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずしづママ
妊娠・出産

妊娠初期でものもらい感じる。眼科受診が必要か悩んでいる。悪阻もあり、子供を連れて行くのが心配。眼科受診が必要でしょうか?

今妊娠初期なんですが、ものもらいになった感じがするんですが、眼科を受診した方がいいですかね?
悪阻も少しキツくて、二人目妊娠で上の子は保育園とかには預けてないので、眼科に行くなら子供を連れて行かないといけなくなります。

コメント

ママリ

薬局でものもらい用の抗菌目薬売ってますよ!

私も使って、コンタクトなどせず目休めたら治りました🙆‍♀️

• すずしづママ

すずしづママ

コメントありがとうございます。
    薬局のでも大丈夫な抗菌目薬あるんですね。

薬局に行ってみます。

• 9月7日
ママリ

悪阻も辛いでしょうし、上の子連れての眼科は大変だとは思いますが、行けるようなら診てもらった方が安心かなーとは思います😞

産後でしたが、私も少し前にものもらいになり、薬処方してもらうのに授乳中ですか?と聞かれました。

調べたら少量なら大丈夫みたいですが、妊娠中に良くない成分が入ってるものもあるみたいなので、市販の目薬買う場合は薬剤師さんに聞いてみるといいと思います😊

• すずしづママ

すずしづママ

コメントありがとうございます。
    確かに眼科の方が安心かなとは思います。

なるほどですね。

目薬を薬局で買う場合は薬剤師さんに聞いてみた方がいいですよね。

• 9月7日